新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州4初中女生失踪9天 女孩日记写着"我想回家"(组图)
来源:泉州网-泉州晚报  2011年09月19日08:36
  孩子还未找到,亲人焦虑万分。  孩子还未找到,亲人焦虑万分。
  成叠冲洗孩子的照片,四处发放寻找。  成叠冲洗孩子的照片,四处发放寻找。

  失踪女孩写下“我想回家”

  9天来,亲人披星戴月寻找;警方成立专案组;本报记者参与寻人行动;好心市民提供线索

  核心提示

  4名14岁左右的福州初中女生,郭某琰、林某、张某和郑某瑶,于9月10日结伴和同学一起到泉州南安,却离奇失踪。截至昨晚,孩子们仍无消息,家人焦虑万分。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”孩子,你们在哪?听到亲人的呼唤了吗?知道社会上一些好心人也牵挂着你们,四处寻找你们吗?如果你们是自由的,请立即与亲人或本报联系;如果你们受到控制,请保持冷静,齐心协力想办法。大家盼望,你们平安回来!

  (记者 李凯龙 张晓明/文 陈小阳/图)

  身心受熬  父母病倒了

  从孩子失踪到现在,整整9天,亲人们夜以继日地寻找,不仅要忍受着体力的折腾,还要承受着精神的折磨。这些天,在南安市区、附近山村,寻亲家属把孩子们可能去的地方都找遍了,却仍是没有消息。他们每天早上六七点出门,晚上12点才回到宾馆,房间里堆着方便面,饿了就以此充饥,有时候都还咽不下一口。原本15个人的寻亲团,已经有一批人回福州,换下另一批亲戚。郑某瑶的父亲发高烧,打了几天的点滴;林某的父亲由于长时间奔波,腰椎间盘突出的老毛病又犯了;郭某琰的妈妈念女心切,好几天没有进食,虚脱到连站都站不住了。“17日下午,我们先把他们送回福州,让他们回去休息两天,他们坐不住,星期一又准备下来了。”郑某瑶的大姑、大姑丈、二姑,林某的堂哥17日下午也抵达南安,轮流帮忙寻找。

  哪怕有一丁点消息,寻亲团也不放弃,他们抱着一线希望,穿梭在大街小巷。林某的姐姐林婉如听好心人说曾在一家奶茶店里见过与林某相似的身影,她就在那个店门口整整蹲了一天,而一些超市、KTV的监控录像,也被他们来来回回地调看了几十遍。

  找孩子  找到精神恍惚

  “大家都有点神经质了。”郑某瑶的大姑说,前天,他们一起上街找人,看到前面有三个女孩并行,很激动,郑某瑶的爸爸上前一把抓住一个女孩的衣服,才发现看错人了,把那三个小女孩吓了一大跳。

  在南安市公安局,林某的堂哥林枫对着贴在墙上的一张南安行政区划图看了许久,口中喃喃自语,看着南安四通八达的路网,他发誓无论如何要把妹妹找回来。

  林婉如回忆,12日凌晨,他们在南安汽车站附近的一招待所内找到了失踪女孩们留下的行李,其中有一个是妹妹的书包,在包里,她找到了一本日记本。“妹妹和我一样,平时有写日记的习惯,有什么心情都会写下来,并会标注时间、日期。”林婉如翻看日记,发现林某从10日离开家当天所记的日记主要是她们几个女孩子的花销,包括吃的汉堡、鸡腿、珍珠奶茶,花了多少钱等。而最后一次写日记是在11日的凌晨2点36分,日记本上只写着几行字,“我想家,想回家,我想爸爸妈妈、姑妈、姐姐……”纸上明显有哭过的痕迹,那些字都被水浸染了。究竟妹妹当时是在一个怎样的情境下写下这些字的,林婉如不知道,她和寻亲家属每个人一样,都希望孩子们平平安安,早点回来。

  不放弃  拓展范围用尽办法

  眼看在南安一直没有孩子的消息,寻亲家属们商量准备兵分两路,三个人留在南安继续寻找,并随时与警方联系,另外四个人18日下午开车去厦门,沿路找过去,拓展搜寻范围。他们到厦门轮渡、火车站等人多的地方贴寻人启事,晚上再从厦门返回南安。郑某瑶的大姑拿出厚厚的一沓照片,这些都是孩子的照片,每张她都冲洗了40张,准备到处发放。“一定要发生活照,人家看到才会更有印象。”林婉如还随身带着数码相机和数据线,这样不管到了哪里,她都可以将孩子们的照片随时送到店里冲洗。

  寻亲家属们还寄希望于网络,他们每天都会更新微博、QQ签名,林婉如的QQ签名改成“妹妹,你真的舍得啊”,郑某瑶的大姑则换成“瑶瑶,你太狠心了”,他们相信,只要孩子有上网,有上QQ,就能看到家人正焦急地期盼她们回家。


相关报道:孙子失踪海上 漳州6旬奶奶久站岸边等待奇迹(图) 2011-09-19 07:33:26
          闻子落水失踪母亲跳渠寻儿 泉州母子双双溺亡(组图) 2011-09-18 10:24:47
          福州4名初中女生泉州失踪 家长找儿每天只睡3小时 2011-09-17 09:27:35
          泉州安溪官桥中小学生下溪玩耍 5男生失踪 2011-09-11 08:37:04
          泉州晋江一母亲欠债玩失踪 儿子愿以工资抵债 2011-09-03 08:01:18
          莆田突降特大暴雨 已致2人死亡4人失踪 2011-09-01 18:31:14