新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
痴情男子一见钟情几次跟踪 女子屡受骚扰报警
来源:厦门网-厦门商报  2011年09月19日07:44

  厦门网-厦门商报讯 阿伟(化名)在BRT站遇到了小美(化名),并喜欢上了小美。阿伟不知道小美住在何处,只知道小美在县后BRT附近上班,于是便常常跟踪她。

  “有人跟踪我!”昨日18时左右,忍无可忍的小美在县后站拨打110报警了。湖里巡警张警官接警赶到后,拉响了警笛。小美和一名男子来到了巡逻车前。

  “我喜欢她,就是我跟踪她。”阿伟主动承认了自己跟踪小美。小美说,自己发现阿伟跟踪后,已经告诉他自己有男朋友了,但阿伟依然数次跟踪她。阿伟的跟踪给小美带来了不少烦恼,“我的生活都被他扰乱了。”小美哭着说。

  巡警了解事情原委后,告诉阿伟不能侵害他人自由生活的权利,否则将被追究法律责任。

  “对不起,我错了!”就在巡警教育完阿伟后,阿伟突然走到小美身前,跪在小美面前。巡警拉起阿伟,让小美先回家,并继续劝说阿伟,让其不要再跟踪小美。(刘平 张洋)