新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
劫杀摩托工嫌犯逃亡15年 夫妻涉嫌杀人落网
来源:东南网  2011年09月18日09:06

  东南网-海峡都市报9月18日讯(本网记者 俞志村 彭建文 谢向明 杜仲华 刘福生 谢彬彬 洪金坛 吴建明) 昨晚,泉州丰泽公安分局的民警将嫌犯孙某从北京押回了泉州。

  泉州丰泽公安分局经办民警介绍,孙某与孙某华都是江西人,都出生于1977年,16年前,两人都在泉州的建筑工地打工,后来两人嫌辛苦,便合谋抢劫。1996年6月25日晚9时许,两人持铁棍埋伏在丰泽区东海郭山村,刚好遇到一名外省籍的中年摩托车工骑车路过,两人二话不说,持棍将摩托车工打死,从其身上搜出一些零钱和一包牡丹牌香烟后,逃离现场。

  当年6月底,孙某华落入法网。而孙某则开始亡命天涯。

  孙某先后在江西、广东、湖北等地流窜,只能在建筑工地打零工。2001年,他捡到一张河南籍陈文峰的身份证,此后,他就化名陈文峰,并跑到北京,投靠其表妹,在其表妹开的服装店里干些零活。2005年起,一名东北籍女子成了他的同居女友,并在次年为他生下一个女儿,一直以来,表妹和同居女友都不知道他杀过人。

  8月31日,江西警方向东海派出所反馈,孙某可能在北京,而且可能化名“孙家华”或“陈文峰”。丰泽公安分局4名侦查员带着孙某15年前的照片,赶往孙某表妹所在的服装市场,将其抓获。

  昨晚,孙某耷拉着脑袋被押进审讯室,很快承认了当年作下的凶案。他说,同伙被枪毙后,他看到警察、警车都会害怕。

  恶意透支信用卡

  被抓时说要慢慢还

  海都网—海峡都市报讯 昨日,来自长乐的郑某,被福州警方提押带走。郑某38岁,2008年初,在福州鼓楼区某银行办了一张信用卡,恶意透支3万多元。银行多次发函催促还款,郑某一直没有出现,也没有向银行做出任何答复,而是悄悄选择到泉州打工,浑然不知银行已报案,福州鼓楼警方立案,网上刑拘在逃。

  近日,鼓楼警方获悉郑某在泉州打工,要求泉州警方协助,鲤城金龙派出所介入调查。警方走访发现,郑某是在泉州台商投资区洛阳镇一家石材厂打工。被抓时,郑某感觉很意外,“我知道欠钱了,我在打工,准备慢慢还的!”

  酒后大吐真言

  夫妻涉嫌杀人落网

  海都网—海峡都市报讯 “这两个涉嫌杀人潜逃的夫妻,我们找了1年多,一直没抓到,太谢谢你们了!”前日下午,湖南邵阳警方专程赶来泉州,提押犯罪嫌疑人,并对鲤城金龙派出所表示感谢。

  这对涉嫌杀人的夫妻,男的姓朱,女的姓邓,湖南邵阳人,都是1984年出生。被抓时,他俩在晋江青阳一家KTV做服务员。原来,2010年1月31日下午,朱某、邓某在邵阳市区一家溜冰场溜冰时,邓某认为自己胸脯遭另一溜冰的邓某兵揩油,双方便发生口角。闻讯,朱某纠集3个朋友,持匕首将邓某兵捅死在现场。

  案发后,朱某、邓某潜逃。几天后,他们的3个朋友被警方抓获,朱某夫妻被列为刑拘在逃。近日他们喝酒后大吐真言,说“在湖南闹了事,被警方追捕”,因此被警方获悉。


相关报道:南平打黑 摧毁4个涉黑团体49人落网(图) 2011-09-17 08:02:14
          妻子被鞭刑折磨致死 泉州19年前杀妻案嫌犯落网(组图) 2011-09-16 08:48:22
          男方一走人"女方"瓜分聘金 泉州女保姆骗婚落网 2011-09-15 08:38:55
          为生儿遗弃亲生女 德化一对夫妻潜逃七年落网 2011-09-15 07:36:09
          丁俊晖昔日同门在泉州遭追打致死 落网嫌犯称打错人 2011-09-03 08:10:06
          13岁女生遭尾随强奸 身藏胸罩19岁嫌犯落网 2011-09-02 09:45:19
          福建公安厅督捕要犯在新加坡落网 涉嫌抢劫21万元 2011-08-31 08:45:20
          为10元嫖资打死人 “橱具大老板”潜逃4年后落网 2011-08-25 07:53:23
          泉州儿童医院监控留下贼影 惯偷医院落网(组图) 2011-08-18 08:36:20
          巨额外币藏身大巴车内 逃亡五年石狮落网 2011-08-12 09:29:50