新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
嘉庚学院教学电脑选苹果 单台万余元被批太贵族(图)
来源:海峡导报  2011年09月16日08:27
嘉庚学院教学电脑选苹果 单台万余元被批太贵族资料图

  台海网9月16日讯 (海峡导报记者 骆余民)“嘉庚学院的机房也更新换代了,部分机房的电脑换成了苹果一体机……学院近年是发了吗?”昨日,在新浪微博上,一条关于嘉庚学院教学电脑选用“苹果”的微博非常火爆,市场上价值1万多元的苹果一体机被搬进了课堂供学生使用,让嘉庚学院又“贵族”了一把。

  每台电脑价值上万元

  昨日,网友“厦门的那点事”转发了关于嘉庚学院机房使用苹果一体机做教学用机,同时配发了图片。这条微博在1个多小时内被转发了200多次,并引起了网友的争议,毕竟苹果一体机的市场价还是很贵的,售价都要上万元。

  “牛×了……学校机房都装备‘苹果’了……”

  “贵族学校。”

  网友们纷纷发表评论。有网友质疑,学校太有钱了,太奢侈了,没有必要用这么好的电脑。

  不过也有嘉庚学院的学生留言说:“其实这两张是一个机房拍的,第一张是以前的老照片,后来前面的一些一体机坏了后就换了新的一体机,第二张是近期照。”

  “嘉庚不是什么富二代大学!苹果机房是艺术专业和新闻传播专业需要设置的,一般其他专业的嘉庚学生四年中是没机会碰到的……”网上有一网友这么说。

  学校:是教学需要

  “这不是什么新鲜事,一直以来都有啊!”导报记者昨日联系上了嘉庚学院的相关工作人员。该工作人员解释说,学校早就购买了苹果机供新闻等专业的学生使用,因为新闻专业学生要进行非编(非线性编辑是相对于传统上以时间顺序进行线性编辑而言。非线性编辑借助计算机来进行数字化制作,几乎所有的工作都在计算机里完成)学习等,对电脑的配置要求比较高,因此学校给配置的电脑也会相对好一点。

  这名工作人员表示,学校在新闻专业成立后,就配置苹果电脑了,这一次只是对一些旧的苹果电脑进行升级更新等,这些都是教学所需要的。


相关报道:厦大嘉庚学院豪华海景房引关注 老生叹"生不逢时" 2011-09-02 11:31:14
          厦大嘉庚学院豪华海景学生宿舍楼震住新生(图) 2011-09-02 09:29:23
          厦门大学嘉庚学院投档线出炉 2011-07-27 09:38:14