新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
奶牛水牛黄牛 泉州一废弃厂房里赃牛成群(组图)
来源:泉州网-泉州晚报  2011年09月15日09:10
失主将牛领回家失主将牛领回家
 40头赃牛等待主人认领 40头赃牛等待主人认领

  核心提示:“哞哞,哞哞……”6岁的耕牛见到主人许先生时,甩着尾巴欢乐地叫着,而面对失而复得的勤劳黄牛,许先生更是高兴得连连拍手。要知道,耕牛可是一户人家田间作业的主要劳动力。昨日,石狮市公安局鸿山派出所民警在灵秀镇联邦工业区一废弃的工业楼发现了42头来路不明的牛。 (记者杨佳彬 陈小阳 文/图)

  9月13日上午,家住石狮蚶江的许先生牵着家中的一头耕牛到祥芝耕作。临近中午时分,他将黄牛绑在田地附近的一棵树上,返回家中吃饭休息。当日15时许,当他回到田地时,黄牛却不见了!

  这头牛已经6岁了,体重近千斤,就算不耕地也能卖出好价钱,想着面临的“巨大”损失,许先生决定发动全家四处寻找,并向石狮警方报案。

  “听说灵秀镇有人专门收购被偷的牛,你可以到那里找找!”在得到一名热心村民的提醒后,他马不停蹄地赶去寻找。经过无数次的打探,昨日上午,他终于在石狮灵秀联邦工业区一栋废弃的工业楼找到了黄牛。

  许先生告诉记者,这栋楼的一楼有2头牛,他一眼就认出自家的那头。此时,被卸下牛鼻环的黄牛正泪汪汪地看着他。“我看到牛儿的牛鼻环被卸下,就知道它即将被宰杀了,我赶紧报案,留在现场看护牛。”

  很快,石狮市公安局鸿山派出所民警赶来,将收购黄牛的重庆人戴某抓获。“牛儿你命真大,我要是晚来一步,你就成别人的盘中餐了。”抚摸着黄牛,许先生动情地说。

  细心的民警发现,这里堆放着不少饲料。养两头牛哪里需要那么多饲料?民警顺着牛粪搜寻,又在该楼的二楼找到了一大群的牛。

  昨日11时许,记者进入这栋楼看到,二楼近千平方米的场地内黑压压的一片,尽是牛。细数下来,包括奶牛、水牛、黄牛在内,共有40头牛。

  这么多的牛是从哪来的?面对民警的讯问,戴某称“都是找别人买来的,打算养大后再转手卖出,其中许先生的黄牛是9月13日下午一名村民牵来卖的,他以每斤5元的价格,共花了近6000元买下。

  记者了解到,今年6月份,戴某就曾因销赃被石狮警方抓获,后来,他退还了买来的两头赃牛。岂料,没过多久,他又重操就业。

  戴某被抓获的消息传开后,不少丢失牛的村民从祥芝、蚶江、鸿山等地赶来,希望能够找到自家的牛。“那头黄牛是我们家的。”村民蔡先生激动地大喊着,经过核实,该黄牛确为蔡先生所丢失的。

  鸿山人郑阿伯可没那么幸运,去年至今,他家共丢了两头耕牛,在一番辨认后,他未发现自己丢失的牛。“可能已经被宰了!”他哭丧着脸有气无力地说。

  据悉,昨日有两名村民当场认领走自家丢失的牛。戴某尚未交代剩余40头牛的具体来源,此案正在进一步调查中。


相关报道:泉州一男童溺亡废弃虾塘 死前刚交完学费(图) 2011-08-27 09:02:56
          盗采煤硐3人中毒身亡 事发龙岩一废弃煤硐 2011-06-21 08:54:33
          福州长乐一纺织厂废弃仓库“藏”炸弹(图) 2011-05-14 09:08:12
          漳州诏安废弃油罐车泄漏起火 百人紧急疏散 2011-04-04 10:14:24
          台湾阿里山森林游乐区突然起火 废弃木屋被烧毁 2011-03-31 13:37:50
          废弃水泥管上玩耍 安溪一小学生不幸身亡(图) 2011-03-03 08:08:10