新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
赌博欠下巨债勒死债主 富二代一审被判死刑(图)
来源:东南网  2011年09月15日07:34
庭审现场前来听审的人很多

  东南网—海峡都市报讯 “对死者家属,我表示十二分的歉意,对不起。我也辜负了我的家人和这个社会。不过,我还是请求法官从轻处罚,给我一次改过自新、重新做人的机会。”杀人抛尸的“富二代”黄某添在法庭上,做了最后陈述。而后,他轻轻转身,双手合十,向法庭旁听人员深深地鞠了一躬。

  欠下巨债的黄某添,因无力偿还,便勒死债主王某丽,还将王某丽身上的30多万元现金拿走,而后抛尸晋江。今年5月,泉州中院一审以故意杀人罪、盗窃罪两罪并罚,判处黄某添死刑。黄某添的父母不服判决,提起上诉。

  昨日上午,福建省高院在泉州二审开庭审理此案,并未当庭宣判。

  【庭审现场】

  赌博欠债后

  黄某添借高利贷

  庭审中,黄某添首次说出借款的原委,“是彭某引诱我去赌博,我才欠下巨债。迫不得已,我才找王某丽借高利贷。”

  黄某添说,他对一审法院审理查明的事实并不持异议,只是觉得量刑过重。黄某添的辩护人主张,警方侦查此案的程序存在瑕疵,且黄某添将王某丽身上的30多万元现金,据为己有,证据不足。辩护人还认为,此案中,被害人王某丽存在过错,而黄某添一贯表现良好,案发后有自首情节,认罪态度好,“法院量刑应予从轻,以判处死刑,缓期2年执行为宜。”检方则主张,该案一审判决,证据充分,量刑合理,应予维持。

  福建省高院将择日宣判该案。

  【案情回顾】

  巨债难偿

  勒死债主后抛尸

  黄某添,今年24岁,家境殷实。大学刚毕业的他,就开始了经商生涯。案发前,他名下有一家经营不善的烟酒公司。

  2010年以来,黄某添陆续欠债,无力偿还。后来,经他的同学彭某介绍,黄某添认识了彭某的母亲王某丽。而后,黄某添多次向王某丽借款,累计100万元。随后几个月里,王某丽多次讨要,黄某添没能偿还。去年9月10日下午,黄某添假称先要还款50万元,将王某丽骗到自己的办公室,并企图用部分冥币蒙混过关。但被债主王某丽识破后,双方陷入激烈争吵。争吵过程中,黄某添将王某丽掐晕,并用绳子将她勒死。他还拿走王某丽身上30多万元现金,其后将王某丽尸体抛入晋江。