新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
连江一女子赌博缺钱 掐死大姑姐并洗劫财物
来源:东南网  2011年09月13日07:17

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 汤先增通讯员 黄英豪) 因赌博缺钱,连江县晓澳镇一女子计划入室抢劫,不料事情败露,顿生杀机,活活将自己老公的姐姐掐死,将其身上的贵重财物洗劫一空。9月10日,该案经连江县公安局几个昼夜的不懈努力成功告破,抓获犯罪嫌疑人占某,并追回现金4500元、项链1条、金手链1条、金戒指2枚。

  据办案警察介绍,9月7日凌晨接到报警称,连江城关金凤闽都8号楼301有一女性被害死在家中。办案民警通过反复走访排查研究判定,死者的弟媳占某有重大作案嫌疑。

  9月10日晚9时许,办案民警赶到占某家中将其捉获。据占某交代,她跟大姑姐关系较好,经常到其家中玩耍,并有大门钥匙。因最近赌博欠钱,手头拮据,知道大姑姐家庭经济富裕,身上时常带有大量现金,就萌生抢劫念头。

  原来,在9月1日,占某购买了假发、口罩、一次性手套、鞋子等作案工具,为实施抢劫做好准备。9月5日晚,占某戴上假发,躲过小区监控探头,潜入大姑姐家中。当晚11时30分许,死者王某打牌回到家中,占某立即冲上前去,压低声音威胁王某向其要钱,王某惊慌大叫,占某用事先准备好的砖头砸中王某头部,搏斗中王某抓下占某的口罩,并认出占某。见事情败露,占某顿生杀机,掐住王某的脖子直至其断气。