新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州新店木屋区失火烧毁5户人家 四周难觅消火栓踪迹
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年09月12日07:30

  福州新闻网讯 11日下午,晋安区新店镇厦坊村一片木结构民房失火,约5户人家的房子被烧毁,所幸无人伤亡。

  据目击村民介绍,11日下午2点半左右,厦坊村浓烟滚滚,火苗从一片木结构民房蹿起。

  消防车很快赶到现场,但由于失火处位于仅1米多宽的小巷里,消防车难以进入,加上四周难觅消火栓踪迹,消防人员只好又调来几辆中低压泵水罐消防车,接了上百米长的消防水带灭火。

  记者在现场看到,路口停着7辆消防车,消防员正把液化气罐从民房里抢出来。家住附近的刘先生称,厦坊村这一片老民房多是外来务工人员租住。

  下午4点40分,大火被扑灭,大约5户人家的木房子全被烧毁,所幸无人员伤亡,紧邻的水泥结构民房也未被殃及。

  (福州晚报记者 赵铮艳 石美祥)