新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
请吃宵夜后 南安两男子与女子上床劫其财索其命(图)
来源:东南网  2011年09月10日09:13
嫌犯在家被抓获嫌犯在家被抓获

  东南网-海峡都市报9月10日讯(见习记者 史国亮 本网记者 田米 文/图)两男子以吃宵夜为由,将一女子约出后,女子还与其中一男子发生性关系。但当晚凌晨时分,这两名男子将她的财物抢走,还将她勒死。目前,警方以涉嫌抢劫罪,将嫌犯陈某凯和陈某挡刑拘。

  事件:

  一女子被勒死 财物不见了

  今年9月5日21时许,南安公安溪美刑侦中队接到报警,贵州女子陈某乾,在南安柳城街道一租房内身亡。经现场勘验和尸检,民警发现死者生前有性行为,脖子有勒痕,是机械性窒息死亡。另外,陈某乾租房内的笔记本电脑、银行卡、金项链等贵重财物不见了。随后,南安警方成立专案组,泉州公安局也指派技侦人员指导侦破工作。

  调查:

  去ATM机取款时 两男子露馅

  报警人称,案发前晚,曾有两名男子与受害人一起在案发租房附近活动,他们还开着一辆黑色小轿车。经调查发现,当日凌晨5时许,陈某乾银行卡上的20000元人民币,在安溪某ATM机上,被分7次取走。而银行监控显示,取款人当时穿着雨衣,五官也裹得严实。经过特征比对和相关线索,警方将该案犯罪嫌疑人初步锁定为两名南安美林的男子——25岁的陈某凯和27岁的陈某挡。

  9月7日上午11时许,办案民警在美林立交桥下,将浑然不觉的犯罪嫌疑人陈某凯抓获。当日下午4时许,警方在梅山车站,将正要“暂避风头”的犯罪嫌疑人陈某挡抓获。警方还在陈某凯和陈某挡两人家中发现陈某乾被抢走的财物。

  供述:

  发生性关系后 抢钱还要她的命

  据了解,嫌犯陈某凯和陈某挡是同村老乡,平时无所事事,也没有固定工作。死者陈某乾,今年29岁,在市区一家演艺城工作,与陈某挡一个月前在一家盐浴城内相识。据两名嫌犯交代,因为手头紧,没钱花,他们1个月前就打算抢劫,发现陈某乾特别爱财后,两人认定她一定有钱,便在案发两天前,将其列为抢劫对象。

  9月4日晚,陈某凯和陈某挡两人在事先密谋后,准备了胶布、刀具、手套等作案工具,并于9月5日凌晨零时许,租了一辆黑色小轿车。随后,他们约请陈某乾去大排档吃宵夜,在吃完宵夜后,两人开车将陈某乾送回租房。此后,陈某挡支开陈某凯,与陈某乾在租房发生了性关系。凌晨3时许,陈某挡又叫来陈某凯,将陈某乾捆住,抢走她的笔记本电脑、银行卡、金项链等物品,还逼问银行卡密码。之后,两人认为陈某乾认得自己,会事后报警,便用租房内的一条电线,勒死了陈某乾。