新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
父母供16岁女儿吸毒 称不希望她跟外界接触
来源:现代快报  2011年09月07日09:33

  2011年9月2日18时,镇江九里街派出所得到线索:在市区梦溪路一家宾馆房间内有人吸毒。民警赶到现场发现,两名稚气未脱却又社会气十足的小姑娘东倒西歪地躺在床上,床边的地上放着冰壶、打火机、锡纸等吸毒工具。此后的调查让办案民警震惊:少女所吸食的毒品竟然是其中一位孩子父母提供的。

  两个少女吸毒被抓

  在派出所里,民警核实了两个吸毒少女的身份,一个叫小瑾,今年16岁,初中没有毕业就辍学在家;一个叫小玉15岁,过几天就要去镇江某职业高中报到上学了。民警发现,这两个正处花季的小姑娘手指、后背、腰间、脚踝处都是文身,穿着吊带热裤高跟鞋,化着妆。询问中两人交代了9月2日凌晨在宾馆房间内吸食冰毒的违法事实。

  当民警追问冰毒来源时,两人一口咬定是和她们一起吸食冰毒的一个叫小雨的女孩带来的。民警追问小雨的联系方式,两人都说不知道。

  细心的办案民警从两人的随身物品中查到了有关小雨的线索,并在市区某KTV内将小雨抓获。小雨,15岁,镇江人,初中没有毕业就辍学,一直混迹于社会。在审讯中,小雨交代了和小瑾、小玉吸食冰毒的违法事实,但她说冰毒是小瑾带过来的。

  竟是父母提供毒品

  利用小玉上厕所的机会,民警故意让其看到了坐在另一间屋内的小雨。“小玉,你知道我们想问你什么吧?”当再次询问小玉时,民警刚一说话,小玉心理防线就崩溃了,交代了冰毒是小瑾提供的,并且和小瑾串通好说谎的事实。

  民警趁热打铁,再次询问小瑾,此时她已经泣不成声,大骂自己的父母不是人,害了她。原来冰毒是小瑾的后爸给她的,那天一起吸毒的还有她父母。这让办案民警着实感到震惊和愤慨。

  民警立即赶往小瑾家里,将小瑾的父母传唤到派出所接受调查。果然同小瑾交代的一样,冰毒是小瑾的父亲丁某给的。丁某今年40岁,曾因流氓、贩毒、敲诈勒索、容留他人吸毒多次被判刑,出狱后不思悔改,结识了吸毒人员郝某并结为夫妻。两人平时经常在家吸毒,小瑾在这样的环境中耳濡目染也染上了毒瘾。

  当民警问丁某为何要给女儿毒品的时候,丁某的回答让民警匪夷所思:“我给她毒品,就是不希望她跟外界接触,这样她就不会学坏了。”

  目前,提供毒品的丁某和郝某已被警方采取强制措施。此案仍在进一步调查中。

  通讯员 赵笑楠

  快报记者 刘劲松


相关报道:视频:台明星梦少女被骗吸毒卖淫 不从被罚学狗爬 2011-09-01 10:04:08
          红发男闹市持“炸弹”续 系吸毒后产生幻觉 2011-09-01 07:44:10
          福州“红发男”宝龙劫车狂飙 吸毒产生幻觉所致 2011-09-01 07:03:34
          福州男子报警称被追杀 原来是吸毒产生幻觉 2011-08-16 07:34:18
          “雌雄大盗”专门偷电动车 为偿还吸毒所欠巨债 2011-08-09 07:54:52
          视频:吸毒男子街头裸奔窜上车顶猛踩 2011-08-05 09:25:42