新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
路边惊现巨型变色龙 身长有八九十厘米吓坏路人(图)
来源:东南网  2011年09月07日07:50
路边惊现巨型变色龙路边惊现巨型变色龙

  时间:昨日下午1点多 地点:石头皮山

  东南网-海峡导报9月7日讯 (本网记者 黄敏江/文 沈威/图)“你们快点派人过来,这边有只很大的变色龙!”昨天下午1点多,小陈在石头皮山的路边,发现一只巨型变色龙,他随即报警求助。

  路边发现巨型变色龙

  据小陈说,他跟朋友当时正在公交车站附近游玩,这边地势较高,是一处小山坡。其间,他无意间往地上一瞥,竟然发现一只变色龙趴在变电箱旁的路面上,专心致志地吃树叶。小陈慢慢接近它,这个大家伙似乎并不害怕,它探着脑袋,好奇地盯着小陈看。

  这只变色龙身长八九十厘米,周身披着“绿衣”,它的尾巴有一小段,是由一截一截棕色 “圈圈”构成。“这只变色龙很重,重量有三四斤。”小陈告诉导报记者。变色龙的出现,引来好几个群众围观。

  变色龙出现的地点距离民宅,仅有五六米的距离。其中一位姓刘的先生推测,这只变色龙可能是周边住户饲养的宠物,趁主人不注意,偷偷溜了出来。

  变色龙可能是野生的

  一位围观群众拿来一个网兜,将变色龙装了起来,变色龙倒也很“配合”,乖乖趴在里面。昨天下午2点半,闻讯而来的林业局工作人员林先生跟同事,赶到马垅社47号。

  林业人员戴上手套,将网兜剪破,小心靠近,迅速伸出手,一下按住了变色龙,并将它装到袋子里。林先生告诉导报记者,他已从事3年多的林业工作,从来没见过这么大的变色龙,“以前我也看到过很多变色龙,身长多为20多厘米,但从来没见过这么大的”。林先生推测,这很可能是一只野生的变色龙。

  导报记者查阅相关资料得知,变色龙一般的体长在17到25厘米,最长者达60厘米。昨天傍晚5点多,导报记者获悉,林业人员已将这条罕见的变色龙带到野外放生了。


相关报道:组图:瘾君子针扎女子抢金项链 路边销赃被抓 2011-08-29 10:38:05
          福州一网友网上团购冰淇淋券 比路边零售还贵 2011-08-18 07:21:26
          泉州麻龟醉路边遭抢又挨打 警惕摩的司机起歹念 2011-08-14 10:02:04
          闽清少女路边临产病危 父亲拒绝手术签字 2011-07-21 07:39:52
          路边芒果不要采 长期吸收尾气食用有害健康(组图) 2011-07-11 08:17:49
          为躲避横穿摩托 南安大客车卡在路边水沟(图) 2011-07-03 09:05:44
          路边自画停车位以假乱真 处以1500元罚款(组图) 2011-06-21 08:04:17