新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市民家里闯进“不速之客”果子狸(图)
来源:东南网  2011年09月07日07:36
张先生家里闯入一位“不速之客”张先生家里闯入一位“不速之客”

  东南网-海峡都市报9月7日讯(本网见习记者 张硕/文 本网记者 毛朝青/图)  三天前,张先生家里闯入一位“不速之客”,后经打听才知道,它叫果子狸。扔掉怕它受伤害,放家里又没时间照顾,张先生现在不知如何是好。

  张先生家住福州仓山盲人院附近的民房。张先生说,2日晚上10时许,他听到自己家放在窗台的报警器不断响动,还以为是小偷进来,过去一看,是一只像猫的动物,抓到后发现自己并没见过,就暂时把它养了起来。“小动物爱喝牛奶,还吃了半个梨,”张先生说,“后来知道是果子狸,但不知道是不是国家保护动物。野生动物的话,一定要放归山林。现在工作忙,担心难以养活它。”

  昨天记者联系到福州林业局,一工作人员说果子狸是野生动物,而野生动物都是受保护的。昨天下午,市林业局工作人员说,已经联系福州动物园,近期将派人去张先生家中查看收留。


相关报道:组图:果子狸误闯福州仓山一餐馆 小吃店变动物园 2011-03-28 09:40:07
          果子狸误闯福州仓山一餐馆 群众急智捕获它(图) 2011-03-27 09:16:07
          组图:小动物很抢眼 有唐老鸭也有贪嘴果子狸 2010-11-05 10:45:12
          福州金山 贪吃果子狸 头陷“金箍”(图) 2010-11-05 09:42:18
          像猫又像狐狸 仓山果子狸“蜗居”废弃民房(图) 2010-07-25 09:08:43