新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福清探头拍下惨烈车祸 短短30秒夺走三命(图)
来源:东南网  2011年08月30日07:22
两辆摩托停在路口等红灯,对面车道上,一辆小车开着大灯开来两辆摩托停在路口等红灯,对面车道上,一辆小车开着大灯开来
小车撞上路口护栏后侧翻,并向两辆摩托横扫过来小车撞上路口护栏后侧翻,并向两辆摩托横扫过来
两辆摩托连人带车被撞飞两辆摩托连人带车被撞飞

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 周德庆/文 图片为截屏)两辆摩托车正在路口等红灯,突然,一辆小车失控撞过来,夺走了3人的生命。8月22日凌晨,福清清昌大道与福政路交叉口发生惨烈车祸(本报8月23日A11曾报道)。昨日,死者吴某的家属,向本报记者提供了事发现场的监控视频。视频显示,小车侧翻后,向停在路口的两辆摩托车横扫过来,短短30秒钟,摩托车上的3人就离开了这个世界。

  路口等红灯 三人被撞飞

  监控视频显示,8月22日凌晨5时,天刚蒙蒙亮,福清市清昌大道与福政路交叉口,车流稀少,十字路口的红绿灯分外醒目。

  家属说,当天四川籍农民工刘某起了个大早,骑着摩托车往宏路方向行驶,他是一名建筑工人,来福清已经12年。此时,福清港头镇的吴某夫妇也骑着摩托车,朝这个十字路口行驶过来,夫妇俩此行的目的地是福清石竹山,他们要为远在国外的两个儿子和家中年过九十的父母祈求平安。他们没有想到,前方的这个十字路口成了他们人生的最后一个路口。

  凌晨5时04分18秒,刘某来到十字路口,前方正是红灯,刘某习惯性地把摩托车停靠在斑马线前。此时,另一骑车人见斑马线前没人,直接闯红灯走了。

  刘某的妻子杨某说,丈夫平日里非常爱护自己的摩托车,总把车子保养得很好,从来不闯红灯,因为担心车子被刮擦。

  凌晨5时04分30秒,吴某夫妇来到斑马线前,他们也选择了在红灯前面等待。

  吴某夫妇是福清港头镇村民。家属称,夫妇俩平日里一向温和,很少与人发生纠纷。

  凌晨5时04分38秒,一辆小轿车开着车灯,沿着清昌大道飞速地向福清市区方向行驶。

  凌晨5时04分48秒,小轿车在急速左转弯时撞翻了护栏。刹那间,被撞断的护栏飞溅,小车随之侧翻,急速朝三人横扫过来。

  凌晨5时04分49秒,见小车冲到眼前,3人本能地躲避,可已经来不及了。“轰”的一声,失控的车身瞬间将3人连人带车撞飞了出去。

  据目击者和现场警方介绍,事发后,吴某夫妇和刘某当场身亡,而肇事司机逃逸。

  谎称父母出国旅游骗九旬爷爷奶奶

  事故发生后,吴某家和刘某家陷入了前所未有的噩梦中。

  听闻噩耗,吴某的大儿子吴用,连夜从欧洲往福清赶,而老三因为签证问题,只能留在欧洲干着急。事发当天,正是刘某的儿子小伟(化名)高一开学的第一天,接到消息,小伟于8月23日赶到福清。

  吴用说,他们现在最头疼的是该如何将这个消息告诉年过九十的爷爷奶奶。事发后,爷爷奶奶一直没有见到爸爸妈妈,心中隐隐感觉出了事。他和家人商量后,骗爷爷奶奶说,父母已经跟他去欧洲度假了。为了让爷爷奶奶相信这个善意的谎言,他还故意选在闹市嘈杂的地方,学着父亲的声音,给爷爷奶奶报平安。“要是有一天,两位老人要走了,提出临终前要见父母一面,我们该怎么跟他们说?”

  事发后,刘某的妻子杨女士情绪一直都没法稳定,终日以泪洗面,还好有一对懂事的儿女陪在她身边。女儿小园(化名),在四川老家读高三,为了陪伴妈妈,她选择了休学暂时留在福清,儿子小伟迟迟不肯返校,直到8月29日,才在外公的陪伴下,回四川老家继续上学。

  死者家属说,肇事司机至今还没有被警方控制。

  事发后,福清市委、市政府高度重视,市委书记陈春光、代市长林贤做了指示,要求分管领导和相关部门妥善处理,并做好善后工作。

  据了解,警方前期已和死者家属沟通,处理善后问题。目前,警方已成立专案组,对开车方采取措施,警方正全力侦破此案。


相关报道:漳州越野车惨烈相撞 摩托车上两死一伤(图) 2011-08-17 08:48:14
          福州男网购摩托车不料进了拘留所 原来车牌是假的 2011-08-11 08:48:12
          渣土车福州三环路上逆行 摩托车骑手殒命(组图) 2011-08-10 07:25:12
          视频:摩托车在超大木桶里狂飙 玩的就是心跳 2011-08-01 10:12:26
          穿拖鞋骑摩托车也违法 2011-07-31 07:52:05
          福州摩托车主变造号牌被抓 责任推给五岁小儿子 2011-07-25 07:34:39
          摩托车工频被劫 石狮女警乔装诱劫匪“投怀送抱” 2011-07-20 09:19:48
          福清摩托车带牌销售试点启动 买车上牌一站搞定 2011-07-17 09:41:52
          路边买一副假摩托车牌照 套牌套到警官头上(图) 2011-07-12 08:24:16