新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉籍CEO微博搭讪女模特 陷入“上床”桃色门(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年08月29日08:26
泉籍CEO微博截图泉籍CEO微博截图
女模特微博截图女模特微博截图

  女模特指称“得罪女人最基本尊严” 当事CEO称酒后失言

  网友围观,有的分别力挺双方,也有的质疑两人联手炒作

  “hi,我很迷你这样懂音乐、唱歌好、有才华的女生,而且身材超赞,想悄悄问你一下,要怎样才能跟你上床?谢谢,亲爱的。” ——“陈某艺”

  8月27日,一网名叫“修竹”的女模特在其新浪微博上公布了来自“陈某艺”的微博私信截图,立即引发众多网友的围观和口水大战,而“陈某艺”更被指陷入“桃色门”。资料显示,陈某艺系泉州人,目前居住在北京,系某社交游戏开发商CEO(首席执行官)。昨日,记者试图联系陈某艺求证有关疑团,但未得到回应。

  □早报记者 刘波

  女模特:得罪女人最基本尊严

  这条私信是27日下午2时37分出现在“修竹”新浪微博上的。截图显示,“陈某艺”在当天上午11时许向“修竹”发这条私信。“修竹”公开回复“陈某艺”:“就你这样的,我只能说,你不配!”

  25分钟后,“修竹”微博再次更新,公布了“陈某艺”刚发的私信:“我错了,删了吧,拜托别让我身败名裂好不好。我可以诚恳给你道歉。”“你删了吧,求你了。”

  “修竹”评论称:“你一个堂堂的大男人,你得罪的是女人最基本的尊严,知道吗?”这条微博引起更多网友关注。截至昨日下午5时许,已转发3200多次,评论达到1100多条。

  新浪微博实名认证显示,“修竹”是“亚洲娃娃电音乐团队长;知名模特”,其微博自我介绍为:“身材凑合,做做模特!折腾着ASIADOLLS亚洲娃娃电音乐团。人生还是需要有追求梦想的那么十几年光阴的。低调做人,高调做事!”

  其新浪微博上有多幅其本人裸照写真,为此曾引起一些网友争议。

  泉籍CEO:酒后失言 道歉求原谅

  8月27日晚7时39分,在“修竹”通过微博公布“陈某艺”私信截图整整5个小时后,“陈某艺”在其新浪微博上对此事作出回应:“昨晚哥们生日,几个二十七八岁的单身汉聚一块喝酒,我酒后失言对@修竹发了一条无礼的私信冒犯了她,引起很坏的影响。事后清醒的我非常自责,家人同事也对我提出了严肃批评。在此,我公开正式向@修竹 诚恳道歉,望她原谅。我不混娱乐圈,更不希望用这种方式火起来,对此事后续不会再作任何回应。”

  当晚9时多,针对陈某艺的道歉,“修竹”似乎不满意,她在微博上评价道:“诚恳的道歉,太诚恳了!我就是搞不明白,为什么晚上喝醉了借着酒劲发的东西,第二天上午11点多才收到呢?”

  当晚11时,“修竹”在其微博上更新了有关此事的最后一条微博。针对有人称其拿“陈总”炒作的说法,“修竹”称:“陈总,游戏只是你的生意,千万别当成人生,人生不能游戏!”

  当事男子是泉州人 系“80后”

  “修竹”的上述几条微博内容无疑将“陈某艺”推到舆论的风口浪尖。

  “陈某艺”是谁?他为何会向“修竹”发出“上床”私信?种种疑问促使网友刨根问底。记者登录“陈某艺”的新浪微博,该微博实名认证显示,其身份为某社交游戏创始人,来自福建泉州。

  在腾讯微博上,也有一个实名认证的“陈某艺”微博,显示其系某社交游戏CEO,“80后”(有资料显示为1983年出生),出生在泉州,2002年进入北京工业大学,现居北京海淀。从事“计算机·网络·技术”行业,1996年开始上网,1999年为个人站长,2008年进入某社交游戏公司。资料显示,该公司是一家新兴互联网企业,成立于2008年初,是一家提供游戏服务的社交网站,目前有员工200人。

  ■网友围观

  “桃色争议”?联手炒作?

  这起一时闹得纷纷扬扬的“桃色争议”引来众多网友围观,大家莫衷一是,从不同角度对此事进行评说。

  “修竹”发布的几条微博都有大量留言评论,或力挺修竹,斥责“陈某艺”德行和品质低下,或质疑“修竹”动机,指其恶意炒作。

  “陈某艺”道歉的微博也有1300多人转发,并有590多条评论,不过,由于其关闭了评论功能,至昨日上午,网友已无法再登录留言评论。页面上可以看到的几条评论多是表示对陈的支持。

  此外,也有不少网友称此事系“修竹”和“陈某艺”联手炒作,结果都“火”了。网友@付鹏_傅岩堡_保险评论道:“真真假假,假假真真!至少我们现在又知道了‘修竹’、‘陈某艺’、‘亚洲娃娃电音乐团’。‘陈某艺’迅速成为新的网络红人,而‘修竹’的微博粉丝也在短短7小时内暴增至3.5万多人。他的公司一同进入我们的视野。”

  昨日,记者试图通过微博私信联系陈某艺,希望他能说明事情原委,澄清有关争议。但直到晚7时发稿时仍未得到回复。

  @WO音乐汪永波:现在的娱乐圈可了不得,陈某艺明显已经成为别人炒作自己的道具,你没看人家贴了一堆自己的裸照之后才开始揭发你?当然,甚至不排除两人约好这样炒作。

  @网兜哥:这应该是一起典型的网上炒作,但是属于有史以来最恶心的,操盘手控制能力差,而且被@修竹 利用做了成功的反炒作,达到了急速爆红的目的。@陈某艺悲催了。

  @黄娜Anni:路人看法:站在女生的立场,如果女人表现出来的气场是拒绝型的,我相信很少有男生会知难而上,而且还提这么入骨的要求。嗯,肯定是在先前接触时有过了解,而且有一定的把握。哎,真不巧啦。不过话说回来,您不知道微博有多强大吗,怎敢如此,呵呵。路人路人!

  @小眼睛土土:如果那男人发那样的私信在先,修竹确实没错。这样的内容已经可以构成性骚扰了。不明白为什么有人说女方不对。

  @农天雅痞木:企业家应该学会自重,不能找个醉酒的理由就这么为所欲为。既是对女性的不尊重,也是对自己的事业不尊重。幸亏我们没投资你的企业。