新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江一老板合谋藏毒村支书家中 报警陷害村支书
来源:东南网  2011年08月28日09:11

  东南网-海峡都市报8月18日讯(本网记者 林小明 通讯员 陈永华) 自己的石窟多次被查封,晋江人蔡天某(另案处理)认为是村支部书记从中搞鬼,为报复,他伙同四川男子付某买来毒品藏匿于村支书家中,再报警污蔑村支书非法持有毒品,村支书因而被陷害进了看守所。不过,警方进一步侦查发现疑点重重,最终戳穿了蔡天某和付某的阴谋。

  昨天,记者从晋江市检察院获悉,付某因涉嫌诬告陷害罪,已被提起公诉,而蔡天某仍在逃。

  村民举报:村支书家藏毒品

  “我们村村支书非法贩毒,听说在他家卫生间还藏有毒品。”去年11月24日,晋江警方接村民蔡天某举报,晋江某村村支书蔡某涉嫌贩毒。

  蔡天某声称,去年三四月份的一天晚上,朋友“小张”酒后跟他说过,之前在帮村支书蔡某家开车拉石粉时,因晚上干活累,蔡某曾拿一些毒品给他吸食,之后,“小张”多次找蔡某要白粉,有时收钱,有时不收钱。“小张”说,他亲眼看到,蔡某是从家中二楼的卫生间取的毒品。

  村支书涉嫌贩毒?此案引起警方高度重视,当天便突击搜查了蔡某的家,果真从二楼卫生间马桶内搜出几包毒品,其中冰毒11.4克,海洛因5.9克。

  疑点重重:村支书拒不认罪

  村支书涉嫌贩毒,有人证有物证,这似乎是铁证如山,蔡某也因此被刑拘。

  不过,蔡某对贩毒一事矢口否认,拒不认罪。

  警方在调查过程中,也发现了此案的几个疑 。点按常理,一个人家中藏有毒品的原因不过有二,一是非法贩卖以牟利,二是自己本身是瘾君子。对于第一点,警方调查发现,蔡某家中资产颇丰,可以说是有头有脸的人,无需通过非法手段牟利。对于第二点,经调查,蔡某并非瘾君子。

  无犯罪动机,且当事人拒不认罪,难道这真是冤案?

  水落石出:石窟被封设局陷害

  经过详细调查,去年12月2日,被拘留7天的蔡某被警方变更为取保候审。今年3月2日,警方撤销对蔡某取保候审的强制措施。

  今年4月13日,警方将此案立为非法持有毒品案开展侦查,当初报警的蔡天某和其所说的“小张”作为重大嫌疑人,被警方通缉。

  4月21日晚,“小张”在江苏常熟落网后,案情水落石出。

  原来,“小张”真名叫付某,四川人,他除了承包蔡天某矿上的石块运输外,两人私交还不错。去年9月的一天两人在一起喝酒,蔡天某提到,村支书蔡某跟他有仇,经常带着政府部门的工作人员查封他的石窟,导致他无法开采赚钱,他想搞倒蔡某,这样他的石窟才能继续非法开采。“把人弄死肯定是不行的,干脆弄点毒品到他家里,然后叫公安去抓他。”付某认为,如果石窟一直被关停,也断了他的财路,随即建议“陷害”。

  蔡天某也承诺,事情一成,将把石窟的所有运输全部承包给付某,付某每年可,因此获利10多万元。

  半个多月后,付某找不同的人购买了一些冰毒和海洛因,分装在几个密封透明的塑料袋中。这些毒品共花费7000多元,全部都由蔡天某支付。

  去年11月的一天,付某戴着草帽和墨镜,偷偷来到,蔡某家中,将这些毒品放入二楼卫生间的马桶内。几天后,蔡天某便打电话报警。

  付某说,他接警方传讯作证时,民警告诉他作伪证要坐牢的,他很害怕,第二天便离开晋江前往上海,随后又逃到江苏常熟,隐姓埋名打工。

  幕后原因:多年矛盾累积成恨?

  到底是什么样的矛盾导致蔡天某要设计陷害村支书呢?是不是真如蔡天某所言,村支书多次带人查封其石窟?

  对此,村支书蔡某予以否认。他说,蔡天某的石窟属于无证石窟,查封行动都是政府部门的统一行动,事前不会通知村委,他也没带人去查封过。

  他猜测,他与蔡天某的矛盾可能是源于2007年到2009年,他当村治保主任的时候,当时蔡天某家经常因土地问题跟周围村民起纠纷,他介入调解,跟蔡天某起过一些争执。2009年,“两委”村 换届选举时,蔡某参与竞选村支部书记,而蔡天某他们支持另外一个人当村支书,“后来我当选村支书,他可能觉得没有面子。”蔡某猜测说。


相关报道:遭遇包裹藏毒品新骗术 捡废品男子被骗10万元 2011-08-10 08:00:04
          骗子诈骗花样翻新 发神秘短信“你有藏毒邮包” 2011-07-22 08:05:51
          毒贩请人托运药品盒 内藏毒品意图瞒天过海 2010-11-27 10:38:08
          视频:福州海关查获毒品走私大案 少见利用零件藏毒 2010-11-25 09:42:10
          福州海关首次查获利用机械零件藏毒入境走私案件 2010-11-20 09:14:44
          视频:模特圈流行藏毒 吴彦祖老婆自曝曾吸大麻 2010-09-10 13:49:23
          视频:希尔顿三度藏毒被抓 车飘大麻味引来警察 2010-08-31 11:24:04
          “纸片人”内衣藏毒 搜身后“D罩变成A罩”(图) 2010-07-09 22:57:22
          迎合情夫特别嗜好 女子为他藏毒贩卖毒品被批捕 2010-06-22 08:27:42
          视频:西安一女子卫生巾内藏毒被抓获 2010-06-17 10:22:32
          视频:实拍警方抓捕用卫生巾藏毒女子 2010-06-12 13:54:31