新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
公厕改成“独特风味”小吃店 周边居民难以接受(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年08月27日22:57
原本是作公共厕所用的房子,摇身一变成了小吃店原本是作公共厕所用的房子,摇身一变成了小吃店

  福州新闻网讯 原本是作公共厕所用的房子,摇身一变成了小吃店,这让附近的居民想不通。

  27日,家住西洪路大王里附近的居民翁先生向本报反映了这个情况。

  27日记者来到西洪路大王里附近,在市传染病医院斜对面,记者看到一家“尚干祖传拌面扁肉”店,店面招牌上写着“尚干小吃  独特风味”几个大字,外面是较旧的白条瓷砖,里面看起来则洁净明亮,几个食客正在吃东西。周围的人说,这座房子就是曾经的公共厕所。经营这家店面的年轻老板姓林,据其介绍,这店是他和一个朋友合伙经营的,“装修就花了6万多元,今天刚开业”。

  小林介绍说,自己知道这里曾经是公共厕所,“不过厕所已经闲置8年,不影响我们开店”。小林说,公厕所属的西郊村委会也有意把这里作为店面租出去。

  记者了解到,两个多月前,这里开了一家卖蔬菜的店铺,但是开了没几天,对方就经营不下去。“大家都觉得这里以前是公厕,怕里面有什么细菌,也不愿意买他店里的菜。”附近居民李先生说。不过,李先生表示,这个厕所实际上只闲置了2年,没有小林说的8年那么久。

  据小吃店老板小林介绍,在蔬菜店开张之前,还有人在这里经营了一家食杂店,也是没撑多久就倒闭了。“其实这些都跟这里曾经是公共厕所没有关系,主要是他们不懂市场。”小林说,西洪路上烟酒、食杂店较多,再多开一家,肯定饱和;路两边都有超市和菜市场,再开一家蔬菜店,生意也不会好到哪里去。“这里只适合做小吃店,而且我们的手艺都是祖传的,生意挺好,今天一天就赚了1000多元钱。”小林说。小林也坦言,虽然村委会同意他们在这里开小吃店,但一些证件仍在办理中。

  对于公厕被改造成一个小吃店,周围的居民始终不能够接受。“以前那么多人在里面拉撒,多脏啊,公厕变成饮食店,合适吗?再说,现在这附近也没有公厕了,遇到内急,还要憋着跑好远。”市民许先生说。

  由于27日正值周末,记者未能从相关职能部门了解到具体情况,本报将继续追踪此事。

  (福州晚报记者 兰超 文/摄) 


相关报道:福州仓山公厕大门紧闭市民又急又气 环卫处很无奈 2011-07-25 07:23:24
          泉公厕接受现场考评 个别公厕入内得捂鼻 2011-07-10 11:13:19
          台一男子网上骂女友"公厕" 威胁上传裸照遭起诉 2011-07-01 09:04:45
          泉州豆腐坊紧挨公厕苍蝇多 每天生产200多斤豆腐(图) 2011-05-21 10:48:41
          以后找公厕要认橙黄色 2011-04-13 09:15:22
          福建城市公厕均要采用LED标志 方便市民夜间识别 2011-04-13 08:12:58
          福州市将集中整治983座免费公厕 2011-03-30 07:32:45
          房子倒掉未翻建 泉州七旬老汉蜗居6㎡公厕管理间3年(组... 2011-03-27 09:38:04
          泉州老汉蜗居公厕管理间3年 儿子没房难结婚(组图) 2011-03-26 10:28:14