新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
小偷偷车逃跑后遇车祸 无奈报警求助最终被抓获
来源:福州新闻网-福州日报  2011年08月24日07:45

  福州新闻网讯 一小偷盗窃摩托车后逃离,却不想在途中遭遇车祸,腿部受伤动弹不得。无奈之下,小偷只能央求路过的群众帮他报警求助。最终,盗窃摩托车的嫌疑人陈某被永泰警方抓获。

  22日中午,永泰县公安局接到报警,称203省道葛岭埕头路段,一摩托车发生翻车事故,摩托车驾驶员受伤。接警后,葛岭派出所民警迅速赶往现场。

  民警到场后发现,摩托车驾驶员腿部受伤,躺在地上不能动弹。通过询问,民警得知受伤的男子姓陈,是四川人。可是现场的情景让民警感到疑惑,摩托车旁边散落着永泰城峰的政府文件,车上没有发现车钥匙,且摩托车的锁孔有被撬过的痕迹。民警当即通过警务通查询并联系上了车主庄某,确定车是陈某偷来的。

  据了解,庄某是永泰城峰镇的一名村支书,当天摩托车停在所住小区后被盗。而陈某盗得摩托车后,逃离途中发生事故,腿部、脸部流血不止,无奈之下只好向警方求助。

  目前,陈某正在医院接受治疗,案件还在进一步审理中。

  (福州日报记者 徐小杰 通讯员 王发漳 李宗豪)