新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大学毕业傍富婆骗走30万 逃回闽侯当“公子哥”
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年08月24日07:42

  福州新闻网讯 王某曾在上街大学新区某高校就读,毕业后在江苏老家傍上一富婆,骗得30余万元后,逃到福州过起了“公子哥”的生活。日前,王某在福州闽都大庄园的住处被上街警方抓获。

  王某是江苏泰兴人,今年24岁。2009年,他在上街大学新区某高校毕业后回到江苏老家。去年5月,他凭着自己英俊的外表,在某酒吧傍上一位30岁左右的已婚妇女卢某。交往两个月后,王某以自己家承包的金矿需要发工人工资为名,数次向卢某借钱,早已陷入爱网的卢某想都没想,先后将30余万元存入王某的账户。此后,王某玩起了失踪。卢某一直联系不上王某,感觉被骗,于是连忙向江苏警方报案。随即,王某被上网追逃。

  钱到手后,王某跑到了福州,并找了一份工作,过上了“幸福”的生活。自此,王某穿名牌、戴名表、租豪车,用的手机和平板电脑全是苹果系列,俨然一副“公子哥”模样。不过,王某还是担心被抓,于是经常变换住所,还办了假身份证。

  今年8月19日晚,江苏警方向上街警方通报称:涉嫌诈骗30万元的在逃人员王某的相关信息近日曾在闽都大庄园商住楼12号楼一名叫李某娜的家里出现过,请求上街警方协查。

  上街公安分局刑侦大队立即开展外围调查。民警在排除了李某娜为嫌疑对象女友的可能性后,通过楼管员假借催缴水电费的名义给李某娜打电话,得知一名叫“小王”的年轻男子租住在12号楼506室,但他的手机已关机。

  20日晚上8时,民警蹲点时看到506室灯亮了,立即以收取水费为由敲开了门,并称要对租住人员进行身份登记。在被要求写出父母姓名时,男子一直在犹豫。无奈之下,他终于承认自己就是王某,并对骗取30万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,王某已被暂时羁押在闽侯县看守所,等待移交江苏警方。

  (福州晚报记者 徐文宇 通讯员 上公宣)