新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一女子冒充田亮 狂骗密友50余次20多万元
来源:东南快报  2011年08月23日07:44

  本报讯(记者 何珍)交往了一年的男友,屡次约见面都被以各种借口搪塞,但又不断向她借钱,福州女孩小静很郁闷,只好找当初介绍两人认识的闺中密友小榕商量,她当着小榕的面拨通男友的电话,不料小榕的手机却响起来了……

  昨日,福州警方召开新闻发布会,透露了该局成功破获的一起以帮助介绍男友为幌子,通过虚构QQ男子与密友网恋,诈骗20余万元的重大网络诈骗案的细节。

  小榕今年27岁,比小静大三岁,两人都是福州市晋安区鼓山镇人。去年初,一个朋友将小静介绍给小榕的弟弟做女友,但两人最后没有谈成朋友。因为此事,小榕也认识了小静。小静很单纯,家境不错,工作单位也好。

  小榕觉得小静很好骗,便于去年5月申请了一个网名叫“乐”的QQ,假称这是他的一个初中男同学,想介绍给小静当男友。小榕说,这个男同学叫“吴哲乐”,是福州台江人,不但人长得帅,家境也不错,因平时工作忙,没时间交女友。她希望两人先通过QQ认识。

  为了让小静相信“吴哲乐”的真实存在,小榕还专门从网络上下载了跳水明星田亮的照片传给她,并以“吴哲乐”的口吻说是自己的照片。

  小榕在充当小静男友“吴哲乐”的同时,又通过事先申请的QQ号,以“吴哲乐”同事的身份和小静聊天,进一步获得小静的信任。

  随着两人感情的逐渐升温,小静想约见男友,可对方每次都在忙,没有时间见面。这时,“吴哲乐”同事的QQ头像就会跳出来抱怨,单位又让加班等,小静总是很理解男友。

  今年8月,小静和男友“吴哲乐”交往3个多月了。“吴哲乐”在QQ上给小静留言说:今天很衰,和别人打架被派出所抓了要交一笔罚款,又不敢让单位和家人知道,只好先让你弄点钱交罚款。深信不疑的小静立即到银行取出平时积攒的钱,汇给男友。

  收到这笔钱,小榕觉得来得太容易了,就先后以工作赔钱、交保险、出车祸、看病、出差等为由,向小静要钱。

  有几次小静给男友打电话,电话都是小榕代接,称“吴哲乐”声音哑了或不在场。

  男友光借钱,又不见面。今年6月,小静开始怀疑与“吴哲乐”的交往。她约当初的介绍人小榕来商谈此事,当她拨打“吴哲乐”所留的电话号码时,小榕的手机响了起来。

  随后,小静报警。警方初步确定小榕有重大嫌疑。8月5日,民警在台江区万达广场某餐厅内抓获小榕,查获银行汇款单据、银行卡、笔记本电脑等证据。

  落网后的小榕交代称,平时花钱大手大脚惯了,常感到手头紧,于是向家境好的小静下手,去年8月以来,先后50余次向小静借了20余万元,用于旅游和购物。


相关报道:“你的账户涉嫌诈骗” 骗子扮官员清点市民账户 2011-04-14 08:02:16
          网友微博报案民警与骗子过招 揭信用卡诈骗伎俩 2011-04-13 08:05:55
          台诈骗集团假冒大陆参访团 骗南投农会干部11万 2011-04-12 11:10:47
          企业老板诈骗千万 周宁落网被判无期徒刑 2011-04-09 10:19:10
          网上召按摩妹索款生子 台男子遭诈骗400万台币 2011-04-07 14:32:41
          台北现“手机拦路虎” 男子向学生诈骗恐吓遭拘 2011-04-06 14:08:37
          用家乡话作引诱 诈骗集团“诈”干印佣两年工资 2011-04-06 11:55:49
          老翁以自身经验担任反诈骗大使 天天到农会宣导(图) 2011-03-30 11:11:31
          视频:厦男子自称大老板 诈骗未婚女一百余万元 2011-03-30 09:34:24
          福州男虚报拆迁资料骗走40万补贴 已构成合同诈骗 2011-03-25 08:00:08
          近期购车退税诈骗又频发 市民要加强防范 2011-03-12 10:17:55
          依伯遭遇电话诈骗被骗20多万元 民警锁住嫌疑人账户追回... 2011-03-12 08:55:36
          诈骗老友150多万 “诉讼掮客”被判刑 2011-03-03 09:51:19
          莆田秀屿诈骗新伎俩 短信谎称企业涉嫌犯罪 2011-03-02 11:35:12
          韩国来电报警 芗城警方破跨国诈骗案件(图) 2011-02-17 09:59:17