新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
四川男子超速驾车袭胸 上演“速度与激情”(图)
来源:四川新闻网  2011年08月23日07:42

2011年8月22日,一张“左手驾车、右手袭胸”的监控照片在网络上热传,有关隐私、道德等相关话题也在网络上引发了激烈地讨论。小号车牌、香车美女、香艳袭胸等关键词瞬间夺人眼球,网友随即展开人肉,并称该主角为四川长虹集团南充分公司经理。记者通过多方核实,此香艳照的主角并非网络所传为四川长虹公司员工。

“摸奶哥”迅速在网上热传“摸奶哥”迅速在网上热传

  2011年8月22日,一张“左手驾车、右手袭胸”的监控照片在网络上热传,有关隐私、道德等相关话题也在网络上引发了激烈地讨论。小号车牌、香车美女、香艳袭胸等关键词瞬间夺人眼球,网友随即展开人肉,并称该主角为四川长虹集团南充分公司经理。记者通过多方核实,此香艳照的主角并非网络所传为四川长虹公司员工。

  多方求证:照片主角并非长虹员工

  记者从网络热传的监控照上看到,一中年男子驾驶一辆东风日产汽车,左手控制方向盘、右手探入坐在副驾位上的女子胸部。在照片顶端显示有拍摄时间、路段、设备编号、车速、是否超速等八大信息。

  随即,该“速度与激情”的香艳照在网上转发传阅,有网友戏称其为“抓奶哥”,更有好事网友对当事人进行人肉,言辞凿凿地称“绵阳最牛驾驶员”为四川长虹公司南充分公司经理,并公布其身份证号、家庭住址等等私人信息;但也有网友对公布监控照的行为嗤之以鼻,称任何人没有权利泄露其隐私,应起诉追责相关责任人。

  22日上午,记者联系上长虹南充分公司,该公司称并无此人。记者又通过与南充分公司有业务往来的某经销商作进一步求证,其告诉记者,长虹南充分公司经理并不是帖中所说驾驶员,而且在业务往来时也从未听说此人。

  长虹集团:该人该车均与长虹无关

  当日中午,长虹集团企划部部长兼新闻发言人刘海中在其官方认证微博中也称,“经公司查实,长虹集团没有名叫邓某某的员工。曾有一名字类似的员工,但已于2004年1月被长虹解除了劳动合同。”

  记者随后电话联系到刘海中,他告诉记者,微博和论坛热传的“一手驾车、一手袭胸”照和长虹公司无关,并称,经查实,长虹也没有该车牌号的汽车。

  警方:确系民用私家车 数据并不一定为警方泄露

  为进一步确认该车是否和长虹有关,记者向警方进行查询,一位民警告诉记者,经查实,该车确为民用私人车牌,是东风日产车型,灰色,09年上的牌照,没有任何信息显示为长虹集团车辆。

  该民警还透露,监控拍照分为临时抓拍和固定路段监控拍摄两种,监控系统的维护是由公司负责,警方只能调用监控数据。“因此也不能确定一定是警方泄露的。”

  律师说法:并未侵犯隐私 但存在管理疏漏  公布该监控照片是否侵犯了公民隐私?记者就这一问题采访到北京大成律师事务所上海分所某律师,据其初步分析,由于当事人身处公共场所,又是因为超速被拍,所以从照片获得的手段上讲并没有构成对当事人隐私的侵犯。但监控拍照本是为交警处罚驾驶员提供依据,而无论任何单位和个人都没有权利将其监控照片进行上述目的以外的用途,亦或通过网络进行公众传播,所以,相关交警部门无疑存在着对监控照片管理疏漏的问题。(记者 吴柳锋 楚彦)

  男子开车超速摸胸续:当事人称副驾没人照片被PS

    -当事人称,照片是被PS的,是竞争对手所为

  -绵阳交警表示,将确保公众的个人信息不受侵害

  微博疯传

  一张电子警察抓拍的超速照片上,车内一男子左手握着方向盘,右手却伸进了副驾女子的衣领中。

  网友担忧

  这种在网上流传是否侵犯了当事人的隐私,并忧虑:“照片是如何流传出来的?”

  交警声明

  将对此事件中的图片来源及真实性进行调查,调查结果将第一时间通报给公众。

  前晚起,一张电子警察抓拍的照片在微博上疯狂转发———车牌号川B打头的一辆车内,一名男子左手握着方向盘,右手却伸进了副驾女子的衣领中,这一幕因车辆超速而被抓拍。网友对“男子的身份”和“此举是否侵犯隐私”表示了强烈关注。

  从图片上看,这是一张电子警察抓拍的超速照片。图片上方显示,抓拍时间是2011年7月29日14时56分30秒,地点位于三台至射洪快速车道慕禹百花村段。该路段限速80公里/小时,图中车辆当时的车速是92公里/小时,超速15%。

  超速车辆是车牌为川BY0008的尼桑越野车,开车的中年男子目视前方,左手握着方向盘,右手伸进了副驾上一名女子的衣领内。

  有网友表示:“老师从小就教育我们,一心不可二用,何况还在开车呢,多危险。”有网友开始“人肉”两人的身份:“男子姓邓,是长虹集团南充(微博)分公司经理。”同时,不少网友担心这种行为是否侵犯了当事人的隐私,并忧虑:“照片是如何流传出来的?”

  从前晚到昨日下午,数以万计的网友转发了这张照片。直到昨晚8时,仍有大量网友在转发这张照片。

上一页 1 2 下一页

相关报道:台湾一男子“袭胸” 摸到无罪没摸到反而被判刑 2011-03-14 16:43:23
          组图:盘点惨遭咸猪手袭胸的十大女明星 2010-12-06 13:32:16
          电梯狭小好下手? 三母女控诉色狼邻居摸臀袭胸 2010-09-26 16:13:44
          “调解王”让袭胸男甘心掏出三百万给女生(图) 2010-08-26 11:19:48
          福州小伙欲火旺盛 看到美女便凑上去“袭胸” 2010-08-18 07:56:43
          视频:男子尾随少女袭胸 被逮后下跪乘机逃跑 2010-08-05 11:06:20
          趁着女房东教操作洗衣机 男房客瞬间脱光还袭胸 2010-08-03 16:01:47
          摩托车色狼背后袭胸 高中女生怒记车号报警 2010-07-23 08:50:47
          泉州一90后少年街上公然袭胸 放言是给面子才摸 2010-06-02 09:10:36
          12岁女孩小区内遭袭胸 3天不敢独自出门 2010-04-09 08:53:27