新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两90后女子在泉州宾馆内割腕 自杀原因仍在调查(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年08月22日07:56
小花手上的伤口已经简单处理好,脸上难掩痛苦。小花手上的伤口已经简单处理好,脸上难掩痛苦。

  □早报记者 陈翛 陈彦琳 庄丽祥 文/图

  昨日下午1时许,两名少女被紧急推进泉州市第一医院急救室,她们的左手手腕上裹着白布,渗出血迹。这是两名“90后”少女,她们在市区美食街一家宾馆房间内一同割腕自杀,幸而被亲属及时发现,才没酿成悲剧。

  医院内:两女子抗拒治疗

  据了解,割腕的少女是河南的小花(化名)与永春的小华(化名)。在急诊室外,小花躺在病床上情绪十分激动,边流泪边撕扯着纱布,不断挣扎,试图逃离。嘴里不时发出疼痛的呻吟。而陪在一旁的男子紧紧压住小花的手,不停劝说,想让她冷静下来。

  另外一边,小华正在手术室进行抢救。小华的姐姐慌乱中泣不成声,打电话通知亲友。十几分钟后,经过医生的紧急处理,小华转入病房。病房内,小华的姐姐不住地抚摸着她的头,劝她不要做傻事。小华只是将头转向一边,神情冷漠,没有说话。

  看到小华稍微冷静了下来,姐姐便出门想打个电话。哪知,小华随即起身想要拔掉点滴。所幸站在一旁的姐夫立马将她按住,并叫来护士帮忙才让小华镇定下来。

  小华做完手术之后,医生立马为小花处理伤口。这时的小花情绪已经比较稳定,不再挣扎。只是眼角的泪水不停流出,神情悲伤。 

  警方称:她们在宾馆里自杀

  据警方介绍,小华生于1990年,而小花则生于1993年。事发前,小华一直在外并与家人保持电话联系,可她的家人却一直没找到她。昨日,小华的姐姐、姐夫得知她在美食街一家宾馆,便前往寻找。刚到客房门口,就听见小华与小花在房间里说话,其中一人说“不想活了”。小华的姐夫感觉不对劲,赶紧破门而入,但当时两人已经割破了手腕。“我们询问时,家里人跟我们说她们两个有点暧昧,但具体为什么要自杀还不清楚。”办案民警介绍说。