新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州文华小区失火消火栓干巴巴 塑料排污管烧毁(组图)
来源:福州新闻网  2011年08月22日07:35
堆放在文华小区凤坂河边的排污管被烧毁堆放在文华小区凤坂河边的排污管被烧毁
小区楼下的消防设施成摆设小区楼下的消防设施成摆设

  福州新闻网讯 21日日中午,晋安区鼓山镇文华小区靠近凤坂河边火光冲天,堆放在此的市政建设用的塑料排污管着火毁坏,火灾疑为附近焚烧垃圾所引起。

  小区居民想救火时却发现楼下的消火栓只是摆设,流不出一滴水。

  疑由焚烧垃圾引起

  中午12时许,正在吃午饭的唐先生听到外面一片嘈杂声,从阳台向外望去,只见对面的文华小区靠近凤坂河边黑烟滚滚,仔细一看,原来是堆放在河边的市政建设用的塑料排污管着火了。几个业主冲下去把停在楼下的私家车转移。

  12时30分许,消防官兵将大火扑灭。河边24根排污管已经被烧得残缺不堪,仍冒着烟,散发着阵阵异味。附近绿化带已被大火烤焦。

  小区居民介绍,这场大火很可能是由焚烧垃圾引起的。在距被烧毁的排污管约10米远的墙角处,记者看到墙体及所在地面有被火烤过的痕迹。

  居民说,垃圾就是经常被堆放在这里焚烧的。

  消火栓已成摆设

  据小区居民王先生介绍,河边刚刚冒烟的时候大家并没注意,因为河边常有垃圾被焚烧,等到火光冲天时,大家才意识到不妙。众人冲到楼下消火栓处准备取水灭火,却发现消火栓里流不出一滴水。

  “消防官兵过来的时候想用这里的消火栓,结果没水。”王先生说,第一辆消防车用了一车水没灭掉大火,随后又赶过来一辆消防车才将火灭掉。

  记者看到,文华小区靠火灾现场这一面的4座居民楼下的消火栓已残破不堪,外面的玻璃罩没了,消防水带也不翼而飞,更重要的是,拧开阀门,里面一滴水也流不出来。有居民称曾就此事向物业反映过,但对方并未理会。

  “中午着火的时候,物业还说这火跟他们没关系。万一刮起大风,火被引到旁边的居民楼怎么办?都说防患于未然,可起码的消防设施都是空架子,叫我们怎么放心?”王先生说。

  (福州晚报记者 兰超 实习生 黄春燕 文/摄)


相关报道:泉州一废品站深夜失火 火浪翻墙殃及附近大货车(图) 2011-08-14 09:13:31
          福州仓山电动车店失火近百辆车烧毁 疑短路所致(图) 2011-07-25 07:37:25
          “百年廊桥”失火原因认定 武夷山官员被处分 2011-07-09 09:02:32
          泉州晋江海绵厂失火 烧焦隔壁5楼天花板(图) 2011-06-22 08:25:24
          漳州千年古刹南山寺“失火”消防10分钟施救 2011-06-11 10:42:25
          平潭失火老宅传出爆燃声 消防员抬出3个“炸弹”(图) 2011-05-16 07:38:26
          泉州紫帽山六天三度失火(图) 2011-04-07 08:01:01