新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州11岁女孩超市偷糖果被罚 愧对父亲跳楼殒命(图)
来源:东南网  2011年08月22日07:15
小薇从自家楼道跳下,11岁的生命之花就此凋零,令人叹息 小薇从自家楼道跳下,11岁的生命之花就此凋零,令人叹息

  东南网-海峡都市报8月22日讯(本网记者赵杨 实习生 吴桂勇 郑明敏 文/图)  11岁的小薇(化名)走了,本来再过一个多星期,她就可以到福州四中上初一了。昨日上午10时20分许,她从自己家所在楼道纵身跳下,击碎了这个近在咫尺的梦。前一天,因为25元左右的货品没有买单,小薇姐弟两个被扣留在永辉超市金祥店,小薇爸爸赶到后,按偷一罚十被“自愿罚款”250元。

  女孩遗书:“我让你们没有面子”

  小薇住福州仓山一小区19号楼一楼。悲剧发生前,三楼的邻居在自家门口看到小薇在楼道走了两次。之前没有在意,又看到小薇上楼时,邻居问小薇“怎么又上来了”,小薇一声不吭地上楼去了。

  昨日上午10时20分许,“嘭”的一声闷响,小薇还没有来得及绽放的精彩人生戛然而止了。目击者说,小薇先是摔在了空中的窗台雨遮上,然后落了地。随后赶来的120证实小薇已死亡。“爸爸,赶快回来,小薇跳楼了。”小薇的爸爸接到儿子的电话回家后,在楼道下看到了小薇的遗体,他不敢相信。

  小薇的遗书摆放在小薇的书桌上,事后被警方带走。“不知道她写的是遗书啊。”小薇爸爸哭着说,早上9时多,他看到小薇正在埋头写东西,以为小薇没事了,就出门去做事情了。警方证实,遗书就一张纸,上面写着“爸爸妈妈对不起”、“我让你们没有面子”、“我很贱”等话语。

  女孩父亲:被罚250元,孩子按了手印

  小薇的遗书,与前一天发生的事有关。前一天,小薇和双胞胎弟弟,因为在永辉超市金祥店拿了牛奶、糖果等物品,没有买单,被超市防损人员扣留,直到其父缴纳了十倍罚款。

  小薇爸爸说,20日下午4时46分,他接到了超市打来的电话。因为在外面有事情,5时30分许,他赶到了永辉超市金祥店。超市说,小薇姐弟偷了大约25元左右的东西,按偷一罚十要罚250元钱。小薇爸爸掏了钱,随后又被要求写一张“自愿罚款”的条子,小薇在纸条上按下了红手印。

  “小薇回来以后就不说话了,她太要强了。”小薇爸爸说,本来以为没有事情了。

  小薇爸爸说,小薇刚刚从教育学院三附小毕业。前几天刚刚知道成绩,姐弟两人都上了福州四中,因为考试成绩不错,小薇还曾向父母要奖励。小薇父亲说,因为小薇母亲失业一年多,他当时没有答应。

  超市:相关录像已交给警方

  永辉超市金祥店店长刘用增说,两个小孩拿了牛奶等杂七杂八的东西,加起来约25元左右,在超市内就被注意,因为没有买单,被超市工作人员拦下。超市的工作人员并没有打骂小孩,也不存在威胁。小薇的爸爸来超市了解情况后,当场给了小薇一巴掌,整个过程都有录像为证,相关的录像已经交给警方。两个孩子被留在超市的时间长,主要是孩子开始不愿意说家长的电话号码。

上一页 1 2 下一页