新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州版郭美美自称发帖者网上道歉承认恶搞(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年08月21日10:36
自称发帖者的人在百度泉州吧贴出的道歉帖自称发帖者的人在百度泉州吧贴出的道歉帖

  早报讯 (记者吴丹丹 陈彦琳 文/图)8月16日,东南早报A04、A05版报道了网上一个惹人眼球的帖子“90后”美女傍“50后”网上发帖炫保时捷。前天晚上10点10分,网上又爆出了一个自称是发帖人的网友。该网友在帖子中说明发帖的来龙去脉,并真诚地向车主及照片中的男女主角道歉。

  8月17日晚10点10分,一个ID为“纠结的欣欣1”的网友在百度贴吧泉州吧发帖称“本人是泉州郭美美的发帖作者,特此道歉。”自称其就是“8月份网络最火的‘90后’女生傍‘50后’保时捷男友的发帖人”。7分钟后,“纠结的欣欣1”又将该道歉帖发于魔兽世界吧。

  道歉帖称贴了别人的照片

  在百度贴吧的道歉帖中,“纠结的欣欣1”称其是于8月5日早上在百度李毅吧看到一篇炫车炫房的炫富帖,在第一百多楼的回复中,看到某网友贴出女主角照片并带着讽刺的话说:“你男友没我牛”。当时“纠结的欣欣1”觉得特稀奇就保存在电脑里,不过李毅吧的这篇帖子当晚就被删除。

  8月11日下午15点,“纠结的欣欣1”称自己在网吧无聊,就在猫扑网注册了ID“臭美的欣欣”。40分钟后她发表帖子“我和男友的爱照。我是1992年生的女生和1958年的他”。发帖后,为证明帖子的真实性,“纠结的欣欣1”在二楼回复自己就是帖子中的女主角并多次以血誓保证。

  第二天,帖子上了猫扑网的首页。近两百万的网友围观该帖,大部分网友的回复都是在抱怨社会的现实以及年轻女孩对物质的追求。一直到17日上午,接到朋友电话说该帖子被报道后,“纠结的欣欣1”才意识到问题的严重性并写了这篇道歉帖。

  为什么要转发别人的照片?在道歉帖中,“纠结的欣欣1”这样写道:“我只是不甘,因为我是一位转帖者,一年前,帖中女主角在人人网上晒过生活照,她在人人网上好像叫王什么……”

  随后,“纠结的欣欣1”向车主道歉,“在这里我希望车主伯伯能原谅我的年少无知,对不起!”“纠结的欣欣1”称自己是一个极其自卑内向的人并且家境贫寒。因为无法在现实中证明自己,才在网络上宣泄。“纠结的欣欣1”还承认对照片中的女孩经过PS隆鼻、双眼皮、眼线、瘦脸等美化,已经和本人的真实相貌不同。

  亮出猫扑登录页面自证身份

发帖者贴出了“臭美的欣欣”在猫扑网的登录界面发帖者贴出了“臭美的欣欣”在猫扑网的登录界面

  在道歉帖中,有网友质疑楼主“纠结的欣欣1”的身份。为了证明自己就是在猫扑上发帖的“臭美的欣欣”,“纠结的欣欣1”将猫扑ID“臭美的欣欣”登录页面截图并贴出来。其称猫扑的ID能登录就是不能发言了。

  在猫扑原帖中,ID“臭美的欣欣”也于17日晚10点58分与59分出现两条回帖。记者给“纠结的欣欣1”留言希望与其取得联系,但其一直没有回复。

  ■律师说法

  发帖者侵犯了他人名誉权

  针对这样一个事件,记者采访了许进益律师,他表示,这名随意截取别人的照片来发帖的网友,如果情节严重,可以说已经侵犯了照片中男女主角及车主的名誉权。侵犯名誉权,可要求停止侵犯,赔礼道歉,赔偿损失。若公安立案,情节严重将会受到行政处罚。至于发帖人表示,自己只有17岁,还未成年。许律师表示,只有14周岁以下的未成年人才不予行政处罚。至于赔偿损失,如果发帖者本人没有经济收入,则由其监护人来承担。


相关报道:网络惊爆泉州版“郭美美” 90后美女自曝傍上50后(组图... 2011-08-16 08:39:12
          专家评论泉州版“郭美美” 炫富炒作可能性大 2011-08-16 08:39:12
          郎咸平和盘托出:郭美美母亲是股神 券业大佬黯然失色 2011-08-05 10:52:13
          郭美美的炫富心理 2011-06-30 10:11:55
          郭美美的“丑学”与红十字会丑闻! 2011-06-30 09:30:40
          郭美美炫富刺激了人们哪根神经? 2011-06-30 09:29:41
          心理学家解读郭美美炫富心理 2011-06-30 09:17:45