新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州两伙青年男女深夜互殴 一男身中3刀被砍死
来源:东南网  2011年08月15日07:24

  东南网-海峡都市报8月15日讯 (本网记者 俞志村 田米)深夜,两伙青年男女不停叫骂,还拿着砍刀互砍,一名男子颈部、腰部中了3刀。前晚11时许,这一幕发生在泉州丰泽区华大街道南埔社区一公厕旁,其中一名男子被砍死,另一伙也有3人受伤。

  昨日凌晨0时15分许,丰泽公安分局、城东派出所出动大批民警,在浔美卫生院的病房里将9男4女共13名嫌疑人抓获。

  两方互殴一人命丧砍刀下

  昨日凌晨0时许,现场留下三滩血迹,还有一把砍刀。丰泽公安分局的刑警正在现场勘查和拍照。

  一位住在附近的居民说,前晚11时许,有两伙外地男子拿着刀在现场斗殴互砍。由于当时灯光很暗,也看不清楚双方共有多少人,只隐约看到两伙人都拿着刀,双方打得很凶,嘴里还不停地用普通话叫骂,能听出来是外地口音。

  整个过程大约持续了3分钟,直到一名20多岁的男子被砍倒在地上,两伙人才一哄而散。砍倒人的一方也有3名男子受伤,坐着摩托车往城东浔美工业区方向逃走了。

  泉州120急救中心的医护人员赶到现场后,将倒在地上的男子送到福建医科大学附属泉州第一医院抢救,刚送到医院,该名男子就已经死亡。急救中心的医生称,该名男子的颈部、腰部共中了3刀,连肾脏都被砍了出来,可以说是刀刀致命。

  13名嫌疑人在病房里被抓

  得知3名受伤的嫌疑人在浔美卫生院就医,丰泽公安分局、城东派出所立即出动大批民警,将卫生院二楼病房包围起来,将砍死人的这伙人全部抓获。昨日0时40分许,另外6男4女10名嫌疑人被押上警车。这些男女都很年轻,年龄在20岁上下。

  卫生院的一名保安说,这3名受伤嫌疑人操的是河南口音的普通话。

  丰泽公安分局有关负责人称,目前受害者与嫌疑人的身份、此案的具体案情都还在侦查中。