新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一废品站深夜失火 火浪翻墙殃及附近大货车(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年08月14日09:13
消防队员正在为货车灭火消防队员正在为货车灭火

  早报讯 (记者黄祖祥 通讯员黄进发 文/图) “着火了,赶紧起来!”昨日深夜2时30分,晋江陈埭镇涵口村巡逻队在夜间巡逻时,突然发现一家废品回收站火光冲天,连忙赶来将正在睡觉的屋主一家三口叫醒逃生!

  昨日深夜2时35分,陈埭消防中队接到巡逻队员报警赶到现场,只见这家废品站外的空地上放置的布料、塑料等废品正在猛烈燃烧,卷起的火浪还“翻墙”点燃了简易搭建的屋顶,停靠在废品堆旁的一辆大货车也被波及燃烧,旁边还有一个大型变压站,一旦被蔓延到,后果将极其严重。

  看到屋主一家三口都逃出来后,消防队员在外墙架设三把水枪,其中一把深入房子内部对蔓延进去的大火进行浇淋以及堵截火势蔓延,其余两把在外墙集中对废品堆及着火货车进行压制,并对大货车油箱部位进行冷却,防止高温带来的二次事故。

  半小时后,大火终于被彻底扑灭。