新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
软禁好友女友索要帮忙费 三嫌犯被石狮警方刑拘
来源:泉州网-泉州晚报  2011年08月12日09:21

  本报讯 (实习生魏秋霞 记者杨佳彬)近日,在石狮灵秀一家宾馆里,贵州籍男子阿星将女子阿琴软禁,要她交7000元才让她走。接到报警电话后,警方迅速出击将阿琴解救。

  阿琴是江西人,今年16岁,她与小梅和小冉在网吧认识。一天,小梅和小冉发生口角,阿琴劝架时指责了小冉两句。小冉遂将此事告知男友阿俊,阿俊立马要找阿琴算账。阿琴向自己的男友求救,男友召集了阿星等一帮人帮忙。当晚,阿星等人在网吧门口围堵阿俊,结果却发现阿俊原来是自己的熟人,“战火”熄灭,两伙人散去。

  8月3日凌晨,百无聊赖的阿星叫了两个兄弟去网吧上网,遇到阿琴,阿琴不理不睬从他身旁走过,阿星气愤极了。他带人将阿琴哄骗到一家宾馆,称上次帮她的忙,请兄弟吃饭花了一笔钱,要求阿琴拿出7000元。无奈,阿琴打电话向亲友借钱,阿琴母亲得知情况后立即报案。当晚8点多,民警赶到灵秀某酒店,找到了阿琴被关的房间,将其解救。目前,警方已将阿星等3名嫌犯刑事拘留。(文中人物均为化名)