新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
惠安悲剧男子“老婆”跑了 亲子鉴定儿子非亲生(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年08月12日08:56
亲子鉴定结果亲子鉴定结果

  惠安一男子遭遇伤心事,但他仍想好好培养孩子,最愁孩子没户口上学难

  曾经美满的一家三口,命运似乎向他们开了一个玩笑。

  早报讯 (记者吴丹丹 陈彦琳 实习生梁梦雨 文/图)去年,一觉醒来,妻子不见了。26岁的惠安庄先生一心照顾4岁的儿子军军(化名),盼着有一天妻子回心转意。

  命运却跟他开了一个玩笑。去年12月,因没有登记结婚,他只好带儿子做亲子鉴定,以便为儿子报户口。不料,亲子鉴定结果显示,儿子和他没有血缘关系。庄先生安慰自己,也许鉴定弄错了。他打算本月20日,带儿子到福州再做一次亲子鉴定。

  庄先生说,无论再次鉴定的结果如何,他都是军军的父亲,他要好好培养儿子。

  相识相恋 组成甜蜜小家

  2007年1月,经同事牵线搭桥,在惠安县城南工业区上班的庄先生和小燕(化名)认识了。两人有了感情。11月,小燕怀孕了。

  当时,小燕未满20周岁,没有达到法定结婚年龄。不巧的是,庄先生的奶奶去世,按风俗结婚不宜大操大办。庄先生和小燕没有登记结婚,只是宴请亲朋好友。

  “她对我们也挺好的。但他们俩都在外面打工,在家的时间比较少,偶尔会吵架。”提到小燕,庄先生的父亲这样评价。

  第二年8月,儿子军军诞生了,一家人围着这个可爱的孩子转。庄先生每个月只有休假才能回家。一回去,庄先生就带军军逛超市,给军军买吃的买穿的。庄先生说,小燕也很疼爱孩子,每晚都陪着孩子给他讲故事。

  一夜梦醒 妻子不辞而别

  去年8月下旬,庄先生和小燕一起到晋江打工。9月8日晚上9点多,两人还一起吃宵夜。“都没有什么异常的,她还帮我准备了换洗的衣服,哪想到第二天她就不见了。”

  第二天下午1点半,庄先生醒来,发现小燕不在房内。正想出门,房间门把被拴住了。庄先生喊了很久,都没人来开门,他感到有些蹊跷。他细看房内,手机和钱包都被拿走了。

  出来之后,庄先生拨打小燕的电话,手机已经关机。

  再次出现 要钱不要儿

  去年10月4日晚上,小燕打来电话:“不要问我在哪里。我不要小孩了,你给我35万。”

  庄先生答应了:“我当时还想着哄哄她,我们就能和好。”

  这通电话是小燕离家后唯一一次与庄先生联系。庄先生曾带着军军到小燕惠安的养父母家、漳浦的亲生父母家找过,但小燕家人均表示他们也没有她的消息。

  晴天霹雳 儿子非亲生

  因为没领结婚证,军军出生后一直没法上户口。去年12月8日,庄先生带着军军到东南医院。“当时想着,有了亲子鉴定结果,就可以给儿子上户口。”一个月后,亲子鉴定单的结果显示庄先生与军军不存在亲生血缘关系。

  “整个脑袋都懵了,被人重重地锤了一下。”庄先生说,他当即找到医生,问是不是出错了。

  亲情依旧 还会抚养儿子

  鉴定结果出来后,庄先生每天都无法专心工作,不时还会受到父母的责问。但每一次看着军军,他还是觉得军军就是自己的儿子。“这么多年,我跟儿子感情很深。不管怎么说,我都是他父亲,我会抚养他成人。”

  庄先生现在着急军军的户口问题。“找了几家幼儿园,都不接收,说没有户口,担心是被拐卖儿童。”

  这个月20日,庄先生打算带军军去福州的医院重新做次鉴定,“希望是之前的医院搞错了。”