新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州小偷技术更新 不砸车窗改用玻璃刀割玻璃
来源:东南快报  2011年08月12日07:43

  本报讯(记者 陈颖旭 实习生 徐莹 记者 李剑准)昨日凌晨,福州仓山区先锋路金彩新村附近停车位,三辆小车遭小偷“光顾”。与以往砸车窗偷盗不同,此次小偷用玻璃刀将整块车窗玻璃切割下来,悄无声息地将东西偷走。

  据车主黄先生介绍,由于前天晚上太迟回来,小区内停车位已满,他就把车停在街边的停车位上。次日早晨6时30分许,他准备去取车时,发现爱车后车窗玻璃被齐刷刷割开,玻璃被扔在地上,车内有被翻乱的痕迹。他观察周围发现旁边两辆小车也遭到了毒手,于是他马上打电话报警。

  “车门都是锁的,幸亏我没把贵重东西放在车上!”黄先生说,其他两名车主赶到之后,也郁闷不已。其中一名车主称,清点车上贵重物品后,发现放在车内的炒股机不翼而飞。

  “用玻璃刀割开车窗,声音不大,很难被发现。”其中一名车主称,之前考虑到警报器耗电,没有安装,接下来他准备安装警报器,避免再遭毒手。

  对此,下渡派出所民警提醒,夜里停车应尽量找有人看管的地方停车,不要把贵重东西或包放在车上。