新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州铜盘高架桥 路中一件雨衣吓到司机引车祸(组图)
来源:东南快报  2011年08月12日07:40
高架桥上还留有雨衣的碎片高架桥上还留有雨衣的碎片
小车撞向高架桥护栏,车头变形,轮胎瘪了小车撞向高架桥护栏,车头变形,轮胎瘪了

  本报讯(记者 张鸿鹏/文 刘彬/图)前晚11时30分许,在福州铜盘高架桥上,有件雨衣“拦”在路中,一轿车司机被吓得不轻,以为是人躺在地上。为躲“人”,车子突然失控,撞向高架桥中间护栏,滑行了二三十米后才停下。所幸,事故并未造成人员伤亡。

  事发地点就在铜盘高架桥由西往东方向的车道上。据附近店面的陈依伯介绍,当时,他正准备关店,突然,身后传来刹车声,他转头一看,发现一辆黑色轿车停靠在高架桥的引桥处。

  陈依伯上前查看,发现轿车车头朝着逆行的方向,车头左侧完全变形,两个轮胎一个瘪掉,另外一个已脱落,车内安全气囊完全打开。由于整辆车占据了近一个车道,使得高架桥上开始堵车。陈依伯赶忙报警。

  据轿车司机李先生介绍,轿车内坐着他和女友两个人。当晚11时30分许,他开车行驶在高架桥右侧车道上,突然,发现前方车道路面上好像有个黑影,他被吓了一跳,赶忙向左打方向盘,不料,但方向打过了,车子撞上护栏,旋转了近180度后才停下。所幸,李先生和他的女友并未受伤。

  随后,据现场办案民警说,他们的确在高架桥上发现了雨衣,但至于事故发生的原因,仍需要做进一步调查。