新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州:昨晚4工人追赶小偷 一人被砍肠子外露(组图)
来源:东南网  2011年08月11日07:39
受伤工人手术后,仍未脱离生命危险受伤工人手术后,仍未脱离生命危险
带着手铐脚镣的张某,目露凶光带着手铐脚镣的张某,目露凶光

  东南网—海峡都市报讯 盗取物品被发现,他挥刀砍向追赶人杨小勇,将其砍成重伤,仍未脱离生命危险。此贼叫张某,可谓贼胆包天。昨天下午1时许,这一幕发生在泉州丰泽区城东街道通源街与城华北路的交界路口。事发不久,张某被警民合力擒获。

  4工人追赶小偷

  一人被砍肠子流出来

  被砍伤的杨小勇,在福建医科大学附属泉州第一医院接受治疗。医生说,杨小勇腹部的伤口约10厘米,大肠露出一小半,肝脏和腹部都缝了30来针,截至昨晚,还未脱离生命危险。

  杨小勇,四川人,今年24岁,是前林工地开挖机的师傅。昨日凌晨2时许,他发现开挖机的两个电池被盗走了,价值2000多元。早上7点多,他在工地旁的铁路边,发现了这两个电池,想到小偷肯定会来取,从中午12时起,他就与张先生等3名工友在铁路边守候。

  中午1时许,小偷张某果然前来取电池。不过,当看到有人在守候时,他掉头就跑,杨小勇等4人在后面紧追不舍。杨小勇说,当时他跑在最前面,一门心思想抓住小偷,其他什么也顾不上想。这时张某忽然大喊一声,“我跟你们拼了”。话音刚落,他就从身上拨出一把约两尺长的西瓜刀,朝杨小勇的肚子猛砍了一刀,杨小勇当即倒在地上。

  交警巡逻见人被砍

  警民合力刀下救人

  杨小勇已被砍倒在地,张某仍不罢手,再次举刀,想继续砍杀。另外3名工友见状,拼命冲上去想夺下刀,但张某挥舞着西瓜刀,令他们一时无法靠近。  此时,一辆警车驶来,车上冲下3名警务人员。张某一看到警察,有些慌了,警民6人冲上去,将张某团团围住,随后,6人合力将张某扑倒在地上,抢下他的西瓜刀。

  恰巧赶到的3名民警,是丰泽交警大队五中队的吴警官和两名协警小郑与小余。当时,他们刚巧巡逻到这里,看到有人拿刀砍人,就开着警车冲了过去。不久,城东派出所的民警赶到现场,将张某带走。

  警方称,张某是江西人,今年37岁。目前,因涉嫌抢劫罪已被刑拘。(本网记者 俞志村 谢向明  实习生 张子昊  张玲燕 王伊莉 文/图)