新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
母亲与人私奔染病归来 南安23岁小伙积怨7年杀母(组图)
来源:东南网  2011年08月09日07:48

母亲与人私奔,染病归来,未获原谅,又因左胸溃烂,常半裸在外,引来非议 。

经历变故,小林的父亲更加神志不清,还在等着他回家经历变故,小林的父亲更加神志不清,还在等着他回家
朋友掏出照片说,小林以前很阳光朋友掏出照片说,小林以前很阳光

  东南网—海峡都市报讯 前天上午7时许,南安康美23岁的林小肥将母亲捅死了。

  2004年,母亲与人私奔,使得家庭崩裂。丑闻在他们的老家传得沸沸扬扬。当时,他16岁,与父亲相依为命。

  两年前,母亲回来了,身染重病,左胸溃烂,请求收留。他无法原谅母亲,将其赶走。又因为母亲常裸着上半身在村里的垃圾堆找吃的,他更觉得无法忍受。

  前天,他带刀找到母亲,逼其离开,争执中失控。

  事后,林小肥自首,并于前日晚上,因涉嫌故意杀人罪,被警方刑拘。

  ————【弑母恩怨】————

  母亲与人私通 五口之家破裂

  小林家在南安康美的一个村庄,房顶缺瓦,屋内生草。多年来,他和精神有问题的父亲相依为命。

  小林说,本来,他家共有五口人,父母,一个姐姐,一个哥哥,还有他。虽然家境不怎么好,但也还过得去。

  然而,2004年,哥哥带了个30岁左右的工友回来,住在家里。没住几天,家人发现年近五旬的母亲傅某治与客人关系暧昧。当时,这个丑闻在村里很轰动。

  他说,母亲还逼迫年仅20多岁的姐姐嫁给她的“男友”。后来,姐姐在一次出行中因车祸身亡。此时,亲友劝他的父亲离婚,而哥哥无法忍受,奔走他乡。2004年的一天,母亲带着家里值钱的东西,和“男友”私奔了。之后,法院也判决离婚生效。

  染疾归来还裸奔 让儿子无法忍受

  两年前的一天,小林回来,发现离家四五年的母亲回来了。母亲说,她被“男友”骗走了所有财物,过着乞丐般的日子,又染上了重病,思索再三,决定回家,请求收留。可小林无法原谅母亲,将她赶出屋外。

  自此,傅某治就在山上一处废弃采石场的石头小屋中居住,离家不远。因为染病,她的左胸溃烂,常裸着上半身来村里的垃圾堆找吃的。这让小林感到更无法忍受,一发现她出现就赶。

  赶不走母亲 争执中杀人

  事发前几天,小林曾说,如果再强迫不了母亲离开村子,他就打算用刀捅死她。

  前日上午7时许,他拿着水果刀,到母亲居住的那间小石屋,打算逼她走。两人发生激烈争执,小林拿刀捅了母亲,逃回家中。

  坐在卧室的床上,他越想越害怕,触摸排插,打开煤气罐,甚至上吊,想要寻死,被亲友救下。

  他告诉叔叔林某南,自己杀人了。

  这让在场的亲友很震惊。

  前日上午9时许,在叔叔的劝说下,林小肥来到南安洪濑刑侦中队自首。

  ————【小林其人】————

  亲友村民说他朴实 压力太大才做傻事

  小林的一个朋友给记者看了一组照片,那是他们在厦门聚会的场景。照片中,小林朴实、阳光、憨厚。朋友说,小林为人老实,话不多,难以相信会杀人。

  在村民眼中,小林也是个好孩子。村民林先生说,死者是南安丰州人,嫁来村子30多年了。家庭破裂后,小林才16岁,父亲精神不太正常,他应当是忍受不了外来压力,才动手杀人的。

  小林的叔叔林某南也说,孩子的压力太大,才做出这样的傻事。

  事后,记者致电死者的哥哥傅先生。他表示很少和妹妹接触,不清楚他们家的事情。(见习记者 史国亮 本网记者 黄谨 实习生 杨阿丽 文/图)


相关报道:要钱不成出狠招 男子竟报假警称“杀母” 2010-08-05 08:04:34
          视频:九岁女童三次报警挽救自杀母亲 2010-06-01 09:03:16
          为钱杀母亲丈夫婆婆 “惊世媳妇”被判三个死刑 2010-04-08 10:01:50
          远水救了近火 成都儿子千里报警救自杀母亲 2010-02-03 07:47:26
          狠心妇人身背三命 承认杀母第一次落泪懊悔(图) 2010-01-28 09:20:57