新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南安女抛夫弃子私奔 十年后遭亲子杀害
来源:泉州网-泉州晚报  2011年08月08日08:36

  本报讯 (记者黄书招 实习生黄扬猛)昨日7时许,南安市康美镇福铁村福水自然村的林某章持一把水果刀欲朝自己身上扎下,所幸被家人发现将其拦下。事后家人得知,林某章是将其母亲杀害后,欲自杀。大约过了两个小时,林某章在家人的劝说下,到南安公安局洪濑刑侦中队自首。

  据当地村民小林介绍,林某章今年22岁,其母亲傅某治今年56岁。大约10年前,傅某治抛下丈夫、儿子林某章,和一个外地人私奔了。林某章的父亲过后不久就提出离婚,独自将林某章带大。

  三个月前,傅某治突然又出现在林某章父子面前,称这些年她都在外面流浪,生活过得很不好,没地方去了,只好再回来投靠林某章父子。母亲的突然回来,令林某章无法接受,三番五次欲将傅某治赶出家门,傅某治却不愿意再离开家了。

  昨日上午,林某章再一次和母亲发生激烈争吵,失去理智的林某章拿起一把水果刀,朝傅某治的胸部和脖子上扎了几刀,傅某治倒地身亡。看到自己杀死亲生母亲后,林某章感到十分害怕,再次拿起水果刀欲结束自己的生命,结果被家人发现。经过家人的劝导,林某章在其叔叔的陪同下,向南安警方投案。

  昨晚,南安警方表示,林某章已被刑拘,由于案件还在侦查阶段,无法透露详情,小林的说法尚未得到警方证实。