新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州金山一小区断水:业主做饭要买水 洗澡跑闽江(图)
来源:东南网  2011年08月08日07:36
绿化带提水上楼可不轻松绿化带提水上楼可不轻松

 

  东南网-海峡都市报8月8日讯(本网记者 蔡镇金 文/图)

  【市民反映】昨日,福州陈小姐致电反映:我住在金山武夷明珠小区,小区3栋楼没水,厕所没法冲,刷牙洗脸没法洗,洗澡还要跑到闽江那边。都一个多月了,这日子何时才能结束?

  【马上核实】从7月2日开始,武夷明珠小区的第11、12、13座楼的60户居民,就深陷没水的烦恼,三层及三层以下的居民家里水龙头出水小,勉强能够煮饭、刷牙洗脸,却无法洗澡、冲洗地板等,而三层以上的居民水龙头都出不了水。从昨天上午开始,这三座楼连三层以下的居民都无水可用了。

  住在6楼的刘依姆提着四个桶下楼到小区绿地的水龙头打水。刘依姆说,自己需要一桶一桶提水上6楼,又没电梯,真是一个大累活。现在大家都来这提水,遇上用水高峰期,人多的话,排队要等上半天,装满水也要等上半天。

  作为上班族的小陈,由于赶时间,无法排队等水,无奈只好买来一箱箱的矿泉水煮饭洗脸刷牙。小陈说,她每天要买十多瓶矿泉水。她还说,每天晚上由于没水而跑到闽江洗澡的业主至少有一二十个。

  【记者连线】小区物业相关人员说,是水管出现了问题,由于维修费用比较高,需要动用维修基金,所以需要等业主委员会研究决定。小区业主委员会主任檀先生说,一个月来自来水公司反复排查,却一直没查出到底哪个地方的水管破裂,他们认为水管质量不好,因此建议重新铺设水管,但费用需要三万多,每户业主需要出六七百,但这需要这3座楼所有业主的75%通过,才能动用维修基金。