新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
排查消防隐患 男警误闯女浴室尖叫声一片(图)
来源:东南网  2011年08月07日08:47
前晚民警就是从这扇门冲进女浴室的,门上的海报因此破成两半前晚民警就是从这扇门冲进女浴室的,门上的海报因此破成两半

  东南网—海峡都市报8月7日讯(本网记者 赵杨 实习生 郑明敏 吴桂勇) 这是一道不能开的门,因为门后就是健身馆的女浴室;这又是一道不能锁的门,因为这里是健身馆的消防通道,门被锁死,一旦出现紧急状况,内部人员很难逃生。

  前日晚,福州南街警方对辖区内娱乐场所的消防设施进行突击排查时,尴尬由此而生,不知情的民警将健身馆锁上的安全门强行打开,刚好撞见门后女浴室里正在洗浴的女顾客,顿时尖叫声一片。

  女顾客正洗澡,门突然开了

  “女浴室居然冲进了那么多男人”,回忆起前日晚的遭遇,市民林小姐仍旧心境难平。据了解,前日晚9时许,她在福州“浩沙健身馆”杨桥店健身完,进浴室洗澡,突然一声巨响从角落传出。不等正在洗浴的女顾客们做出反应,角落的一扇门被打开,有男人正侧身往里看。浴室里顿时乱作一团,尖叫声四起。

  据了解,周五晚上在“浩沙”健身的人很多,当时在女浴室里的顾客有十几个。林小姐说,虽然被打开的门很快被关上,但她们还是受到了惊吓。有情绪激动的女顾客穿上衣服,围住了开门的男子,才发现是警察。

  尴尬的民警解释说,被打开的是消防通道的安全门,这扇门应保持畅通,当晚他们进行消防突击排查,强行打开了门,并不知道门后是女浴室。

  健身馆存消防隐患,面临整改

  昨日,一位警方人士向记者证实了当晚的那场风波。据了解,当晚9时许,警方抽查完一个酒吧的消防安全设施后,注意到浩沙健身馆本应保持畅通的安全门竟然被锁死,于是强行打开,听到里面尖叫声一片,民警立即把门关上了。

  警方透露,当晚的行动中,他们查出浩沙健身馆有多项消防安全隐患。健身馆6个安全出口门全部被锁,员工的消防意识差,而将女浴室设在消防通道安全门后也是违规的。警方要求其立即整改。

  昨日下午,记者到达浩健身馆时,女浴室那扇被警方要求保持畅通的安全门却又被锁上了。工作人员解释说,这扇门可以从内打开。不过在女浴室,记者却发现安全门后是一排靠墙的更衣柜,门的一部分被挡住,可以通过的空间很有限,且从女淋浴室内,无论记者怎么使劲,仍打不开那扇门。

  面对记者,健身馆市场部经理邵刚对前日晚的风波,避而不谈。在谈到健身馆为何在消防通道安全门后设置女浴室,以及对走光女顾客有无进一步安抚措施时,其婉拒了采访。

  律师

  女顾客隐私权被侵犯健身馆应承担责任

  福州开元律师事务所律师杨大成表示,假如是因为浩沙健身杨桥店的管理失误,或者是因为其安全门的设置存在严重的安全隐患,致使检查人员误闯女浴室,侵犯了正在淋浴的女顾客的隐私权,浩沙健身杨桥店应该承担全部责任。

  杨大成告诉记者,浩沙健身杨桥店是个封闭管理的经营场所,顾客与浩沙健身杨桥店之间是由后者提供健身场所及各类附属服务的合同关系,就要求健身店要提供一个保障消费者安全性的服务场所,包含了要提供安全可靠的女淋浴间供女客人使用。

  杨大成最后表示,如果有女顾客因为此事导致身心受到伤害,可以向健身馆索赔。