新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一卖车店员称 9吨货车超载就能成12吨
来源:东南网  2011年08月06日07:48

  东南网—海峡都市报8月6日讯 (本网记者 杨阳 施建华 实习生 翁俊杰)   本欲购置一辆载重12吨的货车,交付定金后才发现得到的车载重仅为9吨,要求退还定金却遇到困难,炎炎夏日里,购车的烦心事又给福州市民文小姐添了堵。

  文小 说,自己是做姐水泥生意的,由于市区内限制大货车通行,就想买一辆厢式货车方便送货。她到福州白湖亭江铃4S店买货车,前一天晚上到店里看车,对销售员说要一辆载重为12吨的货车。由于当时天黑无法看清车型,文小姐交了1万元定金后就离开了车店。次日再到车店,文小姐发现,她定下的那辆车载重仅为9吨。文小姐说,销售员告诉她这辆车经改装后也可达到12吨的载重,只是这样会缩短车辆的寿命。文小姐当即要求车店退还定金,但是遭到了拒绝。

  文小姐说,将载重9吨的车改装后作为载重12吨的车使用,不仅违反了有关规定,属于超载,还可能危及路上其他车辆和行人的安全,因此不准备接受车店的建议对货车进行改装,她希望车店能够退还她所付的1万元定金。

  记者昨日上午采访了当晚接待文小姐的业务员王先生,对方却声称签合同前已经告知了客户车辆情况,并声称双方正在协调。昨日下午,文小姐称,经过协商,4S店最终拿出两个解决方案,“一是把车买下来,二是收取定金30%的手续费,退还7000元,他们说收取手续费是公司的规定。”文小姐说,江铃汽车方面态度强硬,她最终不得不勉强接受第二个方案,白白损失3000元。


相关报道:福建加强治理超限超载 3类路段2种车辆列为重点 2011-08-04 06:59:24
          如此超载:豪车后备箱藏着两男童(图) 2011-07-21 07:51:37
          福建交警昨起严查货车超载 11辆严重超载货车被查(图) 2011-07-21 07:37:36
          即日起一个月 武夷山严查超载违章车辆 2011-07-18 18:46:38
          视频:专家称武夷山大桥垮塌因车辆超载和吊杆锈蚀 2011-07-18 10:03:44
          武夷山大桥垮塌的拷问:超载不绝 “体检”缺位(图) 2011-07-18 08:34:32