新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
强台风“梅花”将至 福州部门24小时盯紧行道树
来源:东南网  2011年08月06日07:34

  东南网—海峡都市报8月6日讯 (本网记者 江方方 黄孔瑜 实习生 胡倩) 今年第9号超强台风“梅花”将至,昨日《台风季节 榕城须“排雷”》见报之后,引起了相关部门的高度关注,不少部门已经行动起来了,开始清除隐患,“排雷”行动打响。另外,一些有经验的市民也在台风到来之前,清理了阳台上的花盆杂物。

  昨日,记者还走访了福州一些老街巷,还是发现了一些安全隐患,记者将这些情况一一反馈给了相关部门。如果你身边还存在这样的安全隐患,也欢迎拨打本报热线告诉我们。

  福州市绿化工程处工作人员告诉记者,福州城市道路大约有10万棵行道树,大多是榕树、樟树、芒果树等生存能力强、树冠大的树种。以前出现台风天气大树倾倒的情况,大多因为纵横交错的地下管网影响了树木根系的生长,发育不良的根系支撑不了逐渐长大的树体。现在福州已进入台风季节,绿化处的工作人员加紧了对市区行道树的维护和巡查,24小时在路面巡逻查看。该工作人员提醒,台风天气不可在树下躲雨,也不可在长期受雨水浸泡的树下久留。

  福州市灯管办工作人员介绍,考虑到户外广告有可能在台风期间成为安全隐患,灯管办已要求所有经批准设立的户外广告公司必须对自己的设施进行日常维护和安全检查,并委托专业检测单位对广告设施进行安全检测。

  工作人员提醒市民,外出时,如发现存在安全隐患的户外广告,可拨打电话83370804举报。


相关报道:“梅花”影响 南铁启动紧急预案 动车将限速行驶 2011-08-06 06:48:52
          “梅花”逼近华东沿海 降雨或波及10余省份 2011-08-06 06:47:29
          未来三天福建中北部沿海须重点防“梅花” 2011-08-06 06:09:17
          “梅花”或在江浙沿海登陆 未来3天福州将有阵雨 2011-08-06 01:32:35
          “梅花”直逼江浙影响十几省 福建部署全力防御 2011-08-06 01:26:54
          “梅花”明起将给我省带来大风阵雨 2011-08-05 09:15:38