新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
爱心专座年轻人不让座 公交车晃得依姆手臂脱臼(图)
来源:东南快报  2011年08月06日06:57

今日热点

罗依姆疼痛难忍罗依姆疼痛难忍

  本报讯(记者 张鸿鹏/文 见习记者 刘兴/图 实习生 黄妍)昨日上午,福州一公交车上,58岁的罗依姆一手提着4公斤重的油桶,一手拉着公交车上拉环吃力地站着。身旁的爱心专座上做着几个年轻人,可却没人愿意给老人让座。由于车子颠簸得厉害,罗依姆手臂意外脱臼,倒在车上痛苦不堪。

  罗依姆家住晋安区福马路远洋公交车站附近,儿子在马尾区工作。昨日上午10时许,她看望儿子后,坐上了一辆73路公交车准备回家。

  车上没有空位,她只好一手提着四公斤重的油桶,一手拉着拉环站在车内。上午10时20分许,公交车行驶到魁岐公交站附近时,由于路面颠簸,车辆一下子失控,罗依姆拉着拉环的左手,也在这个过程中受到重创发生脱臼,疼痛难忍的她当即喊了出来。公交车司机赶忙报警,罗依姆被送往医院治疗。

  中午12时许,在福州誉盛医院骨科病房内,罗依姆左手缠着绷带,摸着左肩膀位置直喊疼。医生介绍说,罗女士的左肩骨发生了脱位现象,具体情况仍需做进一步检查。

  事后,据公交车司机董师傅介绍,事发时,罗依姆身旁的爱心专座上坐着几个年轻人。见老依姆站在车上,他还按响了广播,提示乘客给她让座,身旁几名年轻人有的将头转向窗外,似乎根本没有听到提示音。

  董师傅说,该公交车是往返马尾和福州之间的热门班车,几乎每趟班车都人满为患,主要是一些务工人员乘坐。他说,由于这些线路的始发站与终点站的距离较长,一趟下来可能就得将近一个小时,而且很少有人是中途下车,所以很多人都不愿意让座。


相关报道:福州乘客肩膀脱臼无人让座 公交司机报警被阻拦(图) 2011-08-06 00:53:52
          一个巨无霸汉堡2公斤 小心吃到下巴脱臼(图) 2010-03-21 22:28:22
          福州金鸡山隧道 的士直冲公交车底 的哥多处受伤(图) 2011-08-06 01:24:54
          八一七路道山路口公交站附近 电杆倾斜电线垂落(图) 2011-08-05 08:00:53
          福州76路公交车停靠站点有变 2011-08-04 09:50:21
          夫妻矛盾福州女子街头挥刀自残 还撞公交车寻死 2011-08-04 07:21:23
          没跟孩子一起上车 福州家长打的猛追公交数公里 2011-08-04 07:08:04