新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
小偷深夜闯民宅 翻箱倒柜偷鞋偷画还偷女性内衣
来源:东南网  2011年08月05日07:46

  时间:昨天凌晨3点04分

  地点:漳州市区前锋新村

  报警人:周女士

  报警内容:“家里好像进来了小偷”

  家住前锋新村33幢的周女士正在家中睡觉,突然,一阵“窸窸窣窣”的房门撬动声音把她惊醒了。

  “我就听到客厅有人把我的鞋柜打开,接着隔壁客房也有柜子打开的声音,我确定有人进来偷东西。”周女士说,幸好当时她的卧室房门有关好,小偷才没马上进来,但她仍然非常害怕,只能偷偷躲在房间的墙角打110报警。

  两分钟后,漳州110六中队民警赶到,封堵大楼出口,展开搜索。

  在该幢三单元楼道拐角处,民警发现一身着黑色裤子、绛色衬衣的中年男子手提一个黑色袋子走下楼,还神色镇定地与民警擦肩而过。

  深夜出没,民警生疑。

  民警遂回头对这名男子进行盘查。经查,这名男子叫王某义,43岁,安徽人。随后,民警从其携带的黑色袋子里搜出了一个女式钱包,里面装有100多元现金,接着搜出了两双鞋子、两幅字画及多件女性内衣、撬锁工具一把、塑料挡板三片。

  民警立即将王某义控制住,经现场询问,王某义对自己入室盗窃的行为供认不讳。王某义称,因为没钱花,就想到要去盗窃,当时凌晨3点左右,他来到周女士家门口,用铁棍将一把铁锁撬开,然后用塑料挡板将里面的木门打开,入室盗窃,在客厅和客房一番翻箱倒柜,找到一个钱包,包里有少许现金,“后来看到里面那几双鞋子、衣服,还有墙上的画好看,就拿走了。”

  事后,民警将王某义移交新桥派出所作进一步处理,因涉嫌盗窃王某义已被刑事拘留。(本网记者 陈青松)