新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
东街口男子酒后打赌与美女搭讪 吓得美女报警
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年08月04日07:29

  福州新闻网讯 两美女相约一起看电影,先后遇到同一名陌生男子搭讪,两人吓得向东街派出所报案。民警找到该男子了解原因后哭笑不得,原来男子和朋友猜拳输了,只好硬着头皮向过路美女搭讪。

  2日晚10时许,王小姐和女同事相约到东街海峡影城看电影。她乘坐公交车在东街口下车后,迎面走来几名男子,其中一人凑了过来,先是问路,接着又问王小姐叫什么名字,住在哪里。虽然对方挺有礼貌,但王小姐很反感这种搭讪方式,赶紧回绝对方离开现场。

  随后,王小姐与同事在影城门口碰面,还没等她说话,同事就气呼呼地说:“刚才我从仙塔街走过来,一男的问我叫什么名字,住在哪里,讨厌死了。”听同事这么说,王小姐一惊,赶紧问对方的体貌特征,结果发现和自己遇到的是同一人。

  “他想干什么,是不是图谋不轨?”王小姐和同事顾不上看电影,赶紧打电话报警。东街派出所民警赶到现场,向两人了解情况后沿途寻找,终于在省立医院附近找到了那名男子及其同伴。

  据了解,该男子姓郑,27岁。见民警询问,郑某连连责怪同伴:“都怪你们,看看把警察都惹来了。”原来,郑某和同伴均未婚,前晚几人酒足饭饱后在街头溜达,闲得无聊猜拳并约定谁输了就得向过路的美女搭讪。郑某运气不好两次都输了,只好硬着头皮向过路美女搭讪,不想搭讪的两名美女是同事,引来一场误会,他向两人诚恳道歉。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 刘盼)