新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽侯关中村3只巨蟒下了100多个蛋 吓坏全村人(图)
来源:东南网  2011年08月04日07:04

今日热点

村民用竹棍拨开草丛露出一窝的蟒蛇蛋村民用竹棍拨开草丛露出一窝的蟒蛇蛋

  东南网-海峡都市报8月4日讯(本网记者 张志宏 林丹 文/图)  “前几天还看见3条蟒蛇交织在一起嬉戏,昨天就在后山上发现了一堆的蛇蛋,有一百多个……”昨日晚上,闽侯关中村村民向本报968111报料,他们说,后山有水田和果林,是他们日常劳作的场所,要是这些蛇蛋都孵化成蛇,恐威胁到他们的安全。

  昨夜7时,天已经完全黑下来了。关中村的村民王先生打着手电带记者上山,半小时后,在一座坟墓边上,黄先生停下了脚步,慢 地接近一棵橄榄树。慢在他的电筒光下,一团巨大的白色物体出现在眼前,仔细一看,竟是一堆蛋集合在一起,每个蛋约鹅蛋大小,这些蛋的蛋壳看起来软软的,一些蛋已经破裂。

  黄先生说,这时他昨天上午发现的,他壮着胆拿来竹 捅了捅,一个蛋破裂子了,里面还流出血丝状的黏液。他估计这些蛋产在这里已经几天了,可能有些已经孵化……“快看,蛇在那里!”黄先生边全神贯注看着蛋边向记者介绍着情况,旁边的一个村民突然叫了起来,惊得大家急忙先后缩,过了一会,看到没什么反应,大家壮着胆将电筒光线集中起来,向旁边的草丛照去,果然,在草丛中,闪过一丝绿光,在绿光下,是蟒纹斑驳的蛇身。

  看着蛇没有什么动静,一个村民找来长竹竿,小心翼翼地拨开草丛,一条巨大的蟒蛇顿时出现在大家的眼前,蛇盘成一个圈,蛇头在最上方,正吐着信子,它的身体足有电线杆那么粗。“看这样子有100多斤重!”一个村民说道,这样的蛇要是攻击人,将是很可怕的事。