新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州制造假车祸绑走男孩勒索案:绑匪翻供称被逼供
来源:泉州网-东南早报  2011年08月03日09:12

  早报讯 (记者黄墩良 实习生薛静媚)千万富翁俞先生怎么也想不到,绑架自己小儿子的会是自己的好友柯某。柯某和同伙王某提出200万美元的赎金,也创下了晋江数额最大的一起绑架案。日前,晋江法院开庭审理此案,王某突然翻供,称自己被刑讯逼供。法院当即暂停审理。

  绑架10岁小孩

  勒索200万美元

  据悉,安徽人王某今年30岁,晋江人柯某比他大四岁。 

  去年10月,王某和柯某预谋绑架俞先生10岁的次子小雄,以此向他索要赎金。为此,在柯某的指认下,王某多次跟踪小熊,查清他上学所经路线和平日的出行规律。

  当年11月23日,柯某出资2000元,在某汽车租赁店租用了一辆小车,王某备了绳子、帽子、胶纸、收集卡等作案工具,并以追讨债务为由要凌某(另案处理)找人帮忙。

  次日,在凌某的介绍下,王某雇佣了刘某、张某(均另案处理)帮忙劫持人质。当日中午1点30分许,王某驾驶租来的轿车载上刘某和张某,尾随小雄乘坐的二轮摩托车,在晋江市梅岭路某酒店四岔路口故意将摩托车撞倒,趁机将小雄强行劫走。

  之后,王某电话联系俞先生,索要200万美元赎金,后经过双方的协商,赎金降到500万元人民币。

  在此过程中,王某告知柯某绑架成功,并让柯某带路,帮助购买了手机卡和食物,商定将小熊控制在柯某家的附近,由王某去取赎金。

  当晚10时许,晋江公安机关就破获了该案,在柯某家附近抓获了柯某和王某,成功解救出了小雄。

  据悉,俞先生事业有成,是个千万富翁。柯某与他私交不错。俞先生很关照柯某,还曾借巨款给他购车。

  受审突然翻供

  法院将通知讯问人员出庭作证

  据悉,去年9月份,王某找柯某借钱无果,便问柯某是否有发财的办法。柯某称,晋江某包装厂的老板俞先生家境殷实,如果能绑架他的小儿子,肯定能搞到一大笔钱。王某当即同意。

  晋江检察院认为,王某和柯某结伙以勒索财物为目的,绑架他人,索要巨额赎金,该行为已构成了绑架罪。

  昨日,晋江法院公审此案。

  然而,开庭没多久,王某突然翻供,称自己以前的供述是被刑讯逼供的。

  因为对证据真实性有异议,法院决定通知讯问人员出庭作证后,择日继续审理。

  记者从法律界人士获悉,在刑事案件中,法庭突然中止审理,要通知被告人当初的讯问人员出庭作证的情况,系属罕见。


相关报道:高中阶段学费可退还? 福州一学生家长被骗2000多元 2011-04-02 07:49:00
          泉州一男误把便衣当绑匪 持刀来救投罗网 2011-03-31 09:13:09
          绑架法院副院长女儿勒索10万元 三绑匪获刑 2010-11-27 10:45:36
          “绑匪”模仿儿子勒索5万 母亲报警拆穿骗局 2010-09-11 10:34:17
          歹徒绑架少年发短信勒索 人质母亲不识字傻绑匪眼 2010-07-21 07:26:45
          男子逛街遭绑架 泉州四绑匪取赎金落网(组图) 2010-07-08 08:58:09