新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一小区地缝里钻出“瓜坚强” 网友纷纷赞叹(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年08月03日08:12
福州一小区地缝里钻出“瓜坚强” 网友纷纷赞叹地缝里钻出“瓜坚强”

  福州新闻网讯 “我们小区的路边砖缝竟顽强地长出一株甜瓜来,而且还结了果实。

  居民们都觉得稀罕,并感叹自然生命的顽强。”2日,名为“严世卿”的网友在微博上晒出了这株甜瓜的照片。

  在晋安区融侨东区C区物业处旁的小区通道上,记者看到一株甜瓜藤从路边板砖的缝隙里破土而出。蔓延的瓜藤占地不到2平方米,长势旺盛,开了几朵黄色的小花。更喜人的是藤上已经结了4个大小不一的甜瓜,最大的甜瓜长达12厘米。甜瓜藤附近没有任何遮挡的物体,炙热的阳光直接晒在了植物上,甜瓜藤的下面还有不少枯黄的落叶,让人不得不感叹自然生命的顽强。

  据小区的居民介绍,甜瓜藤大约是在两周前钻出来的。“大概是有人吐了甜瓜籽,被清洁工扫到道路旁的缝隙里,然后生根发芽的吧?”小区的园艺师很惊讶,“这怎么长得出来?根本没有什么水分和养分”。

  甜瓜的根再生能力弱,不宜移植。小区物业管理处表示,他们暂时不会对这株甜瓜进行移植处理,等它长大之后再根据实际情况选择合适的方式进行保护。小区园艺师则笑称:“我只会种树,不会养瓜”。  

  对于这株顽强的甜瓜,网友们也纷纷赞叹。

  网友“_ZWorlD”:这是生命的奇迹!

  网友“Milly_DM”:要好好保护,说明那是风水宝地。   

  (福州晚报实习生 陈诺 蔡英威  记者 桂丹)


相关报道:恶性肿瘤作祟 厦门七旬老妇腹上长“瓜” 2010-05-07 09:09:21