新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州55路公交上 热裤美女遭五旬男“咸猪手”
来源:东南网  2011年08月03日07:34

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 赵杨 实习生 吴桂勇) 昨日上午,福州旗汛口55路公交车上,美女吴小姐意外遭遇骚扰。一名五旬男子上了公交车后“瞄准”了她,在她身后动手动脚,眼神怪异,吴小姐红颜大怒,当即大叫并报警。

  上公交车 被五旬男子跟踪

  昨日上午8时20分许,福州吴小姐从双抛桥上了一辆55路公交车。正是上班的高峰期,车上的人还不少,吴小姐移动到了公交车的后门附近站着。上车没有多久,一名50岁左右的男子也移动到了吴小姐的后面。让吴小姐意想不到的是,男子居然伸出了咸猪手,朝吴小姐的臀部摸了一把。

  吴小姐穿的是牛仔短裤,她下意识她回头一看,只见男子正色色地看着她,吴小姐吓得当场大叫一声,打电话报了警称“被非礼”。此时公交车正好到了旗汛口公交车站,驾驶员也很配合,停在公交车站等东街派出所的巡警赶到,只有几个要在旗汛口下车的乘客先下了车。

  没有目击者 只好放了嫌疑人

  东街派出所的交巡警很快来了。民警告诉记者说,上车第一句就问刚才有没有人看到女士被骚扰,可都没有目击者。问驾驶员,他也说没有看到,只是听到女孩的喊叫声后才停下来。吴小姐说,刚才身边要下车的两三个乘客看到了,但是都下车了。

  被指控的男子与吴小姐随后都到了东街派出所。民警介绍说,该男子52岁,四川人,穿得脏脏的,个子还不到一米七。他不承认非礼,说是因为公交车颠簸,无意中碰到吴小姐。但吴小姐说,他看她的眼神都不对,充满了挑逗。

  东街派出所的案审组介入了,可没有目击者,公交车上也没有录像监控,单凭吴小姐的指控很难取证。民警说,如果吴小姐能多个心眼,留下目击者的电话,警方在查证时也更容易。如果能证实男子骚扰吴小姐,该男子将会因为涉嫌猥亵被警方行政拘留。不过,吴小姐大声喊叫并报警,也很及时。

  眼看取证难,吴小姐也急着要上班,只能作罢。男子在派出所,向吴小姐老老实实地道了歉。