新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
天降大理石块砸伤福州两姐妹 2岁妹妹住进重症监护室
来源:福州新闻网  2011年08月02日07:03

  福州新闻网讯 本想趁周末傍晚天气凉爽带两个女儿出门逛逛,没想到楼上飞下的大理石块将两个女儿砸伤。1日下午,家住新店镇福日新城小区的金先生向本报反映了前天傍晚的遭遇,现在他2岁的小女儿还躺在武警医院重症监护室内。

  上周日下午5时许,家住新店镇福日新城小区的金先生带着两个女儿到外面走走,走到小区门口的时候,两个女儿在靠近小区1号楼东侧的楼下玩耍。没多久旁边突然传来女儿哭声,金先生扭头看时,只见4岁的大女儿左臂被划了一道3厘米长的伤口,肚皮也有擦伤,2岁的小女儿头部鲜血直流,倒在地上哇哇大哭。肇事的是一块从楼上飞下的大理石块。

  “后来警察来鉴定过,那个大理石块长10厘米,宽6厘米,厚2厘米。”金先生说,有成人巴掌大的石块砸到小女孩身上,谁也受不了。金先生抬头看时,却看不到小区1号楼上有什么动静。他随后拨打了110报警。

  2岁的小女儿起初还躺在地上大哭,没多久就没了声音,头上右侧靠近太阳穴的位置一直在向外流血。就在金先生焦急的时候,小区内3名年轻人拿着纱布跑出来替小女孩先行止血。民警赶到后,又帮忙拦下一辆的士,将受伤的小女孩迅速送往武警医院。经过检查,金先生2岁的小女儿颅骨骨折,被送往重症监护室观察救治。

  据了解,该小区建成10多年,小区内高空抛物的情况时有发生。“跟段警说起这事儿的时候,他说就在上周六傍晚,3楼的一个老太太还将整个烂西瓜从窗户往下扔。”金先生说,“段警批评她乱扔东西时,她还说‘没事儿,没事儿,我扔得很远,砸不到人。’”

  1日晚,段警还专门就此事将小区内的居民召集在一起,教育大家不要高空抛物。

  目前,警方已经介入调查此事。

  (福州晚报记者 兰超)


相关报道:“福州高楼坠物砸伤女孩”续 索赔成难题 2011-05-05 07:36:32
          自称检疫员拦车查猪肉 屠夫遭拒后砸伤批发商 2010-11-29 11:18:19
          搜救队员又一受伤 被落石砸伤左脚脚踝韧带撕裂 2010-11-01 07:32:08
          小摊贩铁架砸伤路人 围观者“煽风点火”引冲突 2010-09-22 10:13:21
          凡亚比狂风刮倒福州360棵树 好在并未有砸伤人(组图) 2010-09-21 08:29:45
          马桶突然倒下砸伤顾客 商家不道歉反要索赔 2010-09-06 07:25:50