新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
感情不和 龙岩武平男子杀妻子杀岳母 后服毒自尽
来源:东南网  2011年07月31日08:45

  东南网-海峡都市报7月31日讯(本网通讯员 谢雪峰 本网记者 廖明生) 7月22日下午4时30分许,龙岩警方在武平县城厢乡尧禄村一村民的牛栏外,发现一具赤脚男性尸体,警方初步判断此男系服毒自杀。昨日,龙岩警方向媒体通报称,经过警方DNA鉴定,确定这名男子,正是11天前杀死妻子和岳母的凶手陈某财。

  警方介绍,7月11日下午4时40分许,警方接到报案,武平县城厢乡尧禄村发生一起命案,两名女子遇害。警方赶到现场发现,遇害的是一对母女,分别是岳某钟(母)和陈某芬,均是被人用双刃刀杀害,案发时间约为中午时分,凶手去向不明。

  警方排查后发现,陈某芬的丈夫陈某财突然去向不明。陈某财和陈某芬均长期在外打工,分居两地,加上陈某财不顾家,双方感情不和,多次发生争吵,还到法院闹离婚。此外,有村民看到,当天中午,陈某财神色慌张地往山林中跑,身上沾有血迹。于是,警方将陈某财列为重大犯罪嫌疑人,并贴出悬赏公告,悬赏金额达1万元。

  案发后,警方抽调公安特警、民警1200人(次)以及组织周边乡 干部、镇民兵、当地群众1500人(次),前往案 地周围山发林展开地毯式搜索,与此同时,在外 部署警力进围行设卡拦截。

  经过专案组民警和当地群众夜以继日连续奋战,7月22日下午4时30分许,警民搜捕组在城厢乡尧禄村一村民的牛栏外附近杂草丛中,发现一具赤脚尸体,男子正是陈某财。警方在现场发现了农药瓶,初步判断陈某财系畏罪服毒自杀。