新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
警方:动车司机遇难最后公布因需技术手段确认
来源:今日早报  2011年07月29日08:44

  早报讯 针对一些遇难者早就被公众知晓,而警方公布其确认名单滞后的现象,温州警方表示,这源于抽血进行DNA鉴定的时间有先后。

  26日早间,温州市委、市政府称,遇难者林焱的家属已与事故善后处理小组签订赔偿协议,是此次事故处理中达成的首例赔偿协议。但是,在当天下午警方公布的“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故首批遇难者名单中,大家没有看到林焱的名字。

  同时,舆论普遍关注的D301次动车遇难司机潘一恒,也没有出现在首批公布的名单中。

  温州警方有关负责人对此的解释是,送进殡仪馆的遗体有的很好辨认,有的不好辨认了。因此虽然家属进行了认领,有的还出现多人认领,警方本着对死者负责、对家属负责的态度,进行抽血DNA确认。

  因此,“大家早就知道林焱、潘一恒遇难了,公布的首批名单中没有,是因为他们只经家人辨认确认,尚未得到技术手段确认。林焱、潘一恒等进入抽血、DNA鉴定的时间晚了点,最终确认公布的时间也就跟着推后了。这两人分别在第二、第三批名单中予以了公布。”这位负责人说。


相关报道:上海铁路局长:信号灯及调度问题致动车追尾 2011-07-28 10:54:55
          温家宝总理抵达温州慰问动车事故伤员 2011-07-28 10:26:36
          视频:温州动车事故遇难者赔偿标准每人50万 2011-07-28 10:14:45
          第二、三批动车遇难名单中 又有5名福建籍遇难者 2011-07-28 07:17:20
          为早点入土为安 温州动车事故林焱家属第一个点头 2011-07-28 07:14:23
          电力部门称温州动车事故发生时供电线路正常 2011-07-28 07:13:20
          国务院:公开透明调查动车追尾事故 2011-07-28 07:12:25