新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高中毕业生遭车祸命丧翔安 事发前已被集大录取
来源:厦门商报  2011年07月28日09:14
车祸现场非常惨烈。袁晓敏 摄车祸现场非常惨烈。袁晓敏 摄
死者母亲号啕大哭。(左上图)死者母亲号啕大哭。(左上图)

  厦门网-厦门商报讯(记者 袁晓敏)昨日,5名来自龙海紫泥镇的高中毕业生来翔安打暑期工,搭乘两辆摩的前往应聘。途中,一辆摩的与一白色越野车剧烈相撞,摩的司机和一名高中毕业生死亡,另外两名高中毕业生生命垂危,截至记者发稿还没脱离生命危险。

  据悉,死亡的那名高中毕业生,事发前一晚刚在网上查询到已被集美大学录取了。

  [现场]:“四个人躺在地上一动不动”

  昨日11时许,记者赶到翔安火炬园火炬(翔安)保税物流园区旁边的十字路口,此时120医护人员已经将伤者送往医院抢救。

  在路口的安全岛旁,一辆银白色的越野小车停在路边,车头将安全岛上一个防护石墩撞断了。车头破损严重,窗玻璃也破碎。在十几米开外,停着一辆黑色摩托车。现场除了车辆碎片以外,还有3只不同的鞋。

  据一旁围观的群众称,事故是10时许发生的,他们不知道是怎么发生的,只知道很惨,“当时四个人躺在地上一动不动,都快吓死了!”她说,后来还听说,其中有几个还是孩子。

  [同学]:“我亲眼看到他们倒在地上”

  记者随后赶往同民医院,在医院8楼,一名重伤者正在抢救。手术室外凳子上坐着几人,其中有两名年轻人,一人裤管上满是血迹,一人姓林。

  小林说,他们与发生车祸的3人是一起长大的同学,非常要好,都是龙海紫泥镇人,今年高考后一起约好到厦门打暑期工。

  昨天一大早,5人乘坐大巴赶到翔安火炬园附近,搭乘了两辆摩的。他哭着说:“他们3个人坐一辆,我们两个坐后面一辆!”走到路口的时候,他突然听到一声巨响,心里一凛,发现前面那辆摩的倒在地上,3名同学与司机一起都倒在血泊中。

  “我亲眼看到他们倒在地上的!”裤管上满是血迹的那名年轻人失声痛哭。当时整个手术室外鸦雀无声,只有他悲痛的哭声。

  他说,那3名同学,两人姓连,一个姓宋。他们本来打算到厦门打工,体验生活,顺便赚点生活费,没想到发生如此不幸。

  [家属]:“刚查询得知被集大录取了”

  同时,记者在急诊科大厅看到,一对中年夫妇抱在一起,哭得伤心欲绝,几乎崩溃。一位清洁工正拿着拖把清理地板上的血迹,医护人员忙得团团转。

  一位亲属告诉记者,死亡的那名高中毕业生姓连,今年才21岁,是家里唯一的孩子,“昨天晚上(指26日)刚在网上查询得知被集美大学录取。”一家人都非常高兴。因为暑假时间长,小连就与几名同学约好,来厦门打暑期工,“谁知道刚到厦门就发生这种事!”此时,小连的父亲因痛失爱子,伤心得已经说不出话来了。

  [伤情]“剩下两个也很悬”

  后来,一具裹着布的尸体从急诊室内运出,一旁的林先生低声说,那是他小弟,今年41岁,是开摩的的司机。

  记者随后从院方了解到,事故非常惨烈,送来的伤员伤情都非常严重。其中一名伤者在现场已经死亡,另外一名伤者虽然极力抢救,最终也不幸抢救无效身亡。

  “剩下两个也很悬,伤得太重了!”医护人员不禁叹息。

  截至记者发稿,两名重伤者依然生命垂危,没有脱离危险,医院正在全力抢救。

  目前,翔安警方已经在调查此案。


相关报道:女高中生搭便车遇车祸身亡 当事司机赔偿9.5万 2009-08-19 07:55:12
          加拿大7名高中篮球队队员遭车祸身亡 2008-01-13 10:41:17