新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
温州动车车厢坠下高架桥 厦门一对母子生还
来源:厦门日报  2011年07月25日08:47

  据厦门日报报道,厦门乘客、53岁的林亚华女士在动车事故中腰椎骨折,当晚即被送到温州医学院附属第一医院接受治疗。记者昨天向她的家人了解到,她的精神状态还比较良好。

  林亚华的大儿子在北京工作,她之前到北京看儿子,住了一个月,遇上儿子有假期,便一起乘动车回家。他们的计划是先搭乘D301次列车从北京到福州,再转车回厦门。前天晚上,D301次列车撞上D3115次列车时,他们所在的3号车厢坠下了高架桥。林亚华受伤骨折,他的大儿子则幸运地没有受伤。

  前天晚上9时许,林亚华在厦门的小儿子接到了哥哥的电话,当时他们母子俩刚刚被送到医院,哥哥向弟弟报了平安。昨天下午,记者联系上林亚华的小儿子时,他正准备在晚上7点驾车前往温州。他说,父亲起初得知消息时很是焦急,现在已经稍稍宽心。出于对家人情绪的考虑,他婉拒了记者采访其哥哥和母亲的请求。

  昨天在网上被广泛转发的寻亲名单中,有一名在厦打工人员,叫谷升财。记者向其家人了解到,他在22日从厦门乘动车前往温州,但当天下午,便已联系不上他。

  此时离事故发生还有一天多,但家人担心,他身上钱不多,又不识字,很可能会在下错站迷了路后,又选择乘车返回厦门。“就担心他刚好会在出事的车上。”几名家人明天就会前往温州找他。