新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
跨省接力 6岁男孩卓瑞泽找到了受伤的妈妈(图)
来源:东南网  2011年07月25日07:47
见到亲人,小卓进入了梦乡见到亲人,小卓进入了梦乡

  东南网-海峡都市报7月25日讯(本报采访组 文/图)

  失事动车D301和D3115均开往福州,车上有许多福建籍乘客。昨日,大量寻亲信息在微博间传递,急切地搜寻因动车追尾事故失去联系的亲人信息。

  还有许多读者打进本报热线968111,希望本报记者帮忙,其中就包括6岁小男孩卓瑞泽寻找福州亲人。本报记者第一时间把这些信息上传海都报、海都网微博,并请在温州现场的本报记者前往温州当地医院帮忙寻亲。

  卓氏宗亲会 找968111帮忙

  昨晚7时许,温州上空又响起了雷声,大雨倾盆而下。在温州手足医院的病房里,6岁的卓瑞泽吓得瑟瑟发抖,紧紧地依偎在昨日中午赶来的姨姨怀中。

  前天晚上,也是同样的雷声,也是同样的大雨,小卓和爸爸妈 还有表姐等人,妈结束了 天的杭州旅行一起4回福 ,在D3115动车的16州号 厢中,一通强烈的碰撞车后,小卓感觉自己被抛了起来……醒来后,他发现自己躺在了医院的病床上,头上和眼睛都受伤流血,而他的爸爸和妈妈都不在身边,他哭了起来。

  不管医院的护士阿姨怎么安慰,小卓就是安静不下来,一定要妈妈。在护士询问下,小卓说出了爸爸妈妈的名字,可护士在安置点的名单中却找不到小卓爸爸妈妈的名字。于是,一位医院的志愿者通知了温州当地的卓氏宗亲会,希望他们帮忙寻找。

  卓氏宗亲会的人员很快赶到医院,当即和福州市公安局联系,并联系上了福州卓氏宗亲会的卓先生,希望能找到小卓的其他亲戚,可小卓又提供不出详细的地址,人海茫茫难以寻找。福州的卓先生无奈之下拨通了海都报968111的热线。卓先生说,小卓头部受伤,意识不是很清楚,说出的爸爸妈妈的名字也只是音,找起来确实很困难,希望通过本报力量能找到小卓的其他亲戚。

  在另一家医院 记者找到孩子母亲

  本报寻亲记者当即进行寻找,立即将信息发上海都网和海都报的官方微博,寻亲微博被网友转发了上百次。在温州采访的本报记者立即赶往多家医院查询,终于在温州人民医院找到了小卓母亲的名字陈姿,并通过医院护士进行确认。但小卓的父亲卓凡却一直没有音讯,记者曾试图向温州市政府新闻协调办的人员了解,但他们表示,目前仍然无法查询。

  通过医院志愿者的帮忙,小卓母亲由人民医院转院到手足医院,并安排在小卓的同一个病房。看到了妈妈,小卓终于安静下来,沉沉地睡着了。昨日中午,小卓的爷爷奶奶和姨姨也都从福州赶到了手足医院。

  在病房里,卓爷爷老泪纵横,看着自己的孙子脸上的伤痕、儿子还音讯全无、媳妇骨折,他的心中仿佛被刀刺一样的疼。他说,事发当晚9时,他就接到了女儿的电话。女儿哭着对他说:“我们出事故了,我的手断了,卓凡和儿子还有外甥女都不见了……”听到这样的消息,老两口一夜没睡,第二天一早就乘坐班车赶来了。


相关报道:温州动车事故网友微博寻人 转发量已过50万条 2011-07-24 02:38:36
          温州动车追尾事故已致35死192伤 2011-07-25 00:03:19
          上海疏散转运受温州动车事故影响旅客 2011-07-24 20:50:22
          张德江就动车追尾事故宣布成立国务院调查组 2011-07-24 20:32:24
          中国移动福建公司力助温州动车事故救援工作 2011-07-24 20:22:08
          温州动车追尾事故问责启动 上海铁路局局长被免 2011-07-24 20:05:47
          视频:上海铁路局长因动车追尾事故被就地免职 2011-07-24 19:52:32
          温州动车事故线路上剩余3节列车基本清理完毕 2011-07-24 19:45:31
          视频:温州动车事故现场发现1名幸存4岁男孩 2011-07-24 19:06:34
          视频:铁道部称事故动车车厢将集体运走 2011-07-24 17:59:41